Выборы
//exit;
26.03.2019, Москва, Олег Кравцов
 
ЕС, Крым, Политика, Россия
Просмотров:

На Западе признали, что не представляют себе возвращение Крыма Украине

Не исключено, что в будущем Запад станет ближе к России, хотя так и не признает российский статус Крыма, воссоединившегося в 2014 году с РФ.

Такое мнение в интервью “Коммерсанту” высказал французский политолог Тьерри де Монбриаль, возглавляющий один из ведущих мировых центров международных исследований — Французский институт международных отношений (IFRI).

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

По словам эксперта, “надо забыть тезис о том, что «Европа говорит одним голосом» во внешней политике”, но при это заметил, что проблему Крыма Запад не забудет.

“Потому что есть международное право, и в Хельсинкской декларации, которая по-прежнему в силе, есть пункт о неизменении границ. Вы можете заметить в ответ, что Запад не раз также нарушал международное право,— и я скажу: да, это правда. А политика и дипломатия начинаются там, где мы все это признаем и говорим: «И что делать теперь?»

В советское время Запад так и не признал аннексию Советским Союзом Прибалтики и Молдавии. Но это не мешало сотрудничать с СССР — просто мы не признавали присоединение. Мне сложно представить себе возвращение Крыма Украине, и возможно, через 20, 30, 40 лет сложится ситуация, когда мы вновь станем ближе с Россией, но продолжим не признавать то, что мы называем «аннексией» полуострова”, – предполагает Монбриаль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Апрель 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.