05.11.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Вооруженные силы, Киев, Компромат, Коррупция, Криминал, Политика, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

Набирает обороты уголовное дело о закупке бракованных бронежилетов для ВСУ

Сегодня объявлено подозрения пяти высокопоставленным чиновникам Министерства обороны Украины, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом заявил директор ГБР Роман Труба.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“Хочу рассказать о результатах в еще одном важном для нас производстве. Сегодня начато объявление подозрений и объявлено подозрения 5 высокопоставленным чиновникам Минобороны Украины … и контроль качества вещевого имущества при его закупке, а также во время его производства”, – сказал Труба.

По его словам, указанные лица по предварительному сговору, осуществили закупку некачественного вещевого имущества для ВСУ по завишенным ценам, и имущества, что не соответствует требованиям.

“Да, речь идет о бронежилетах 1-4 класса защиты, который простреливается. Подозрения объявлено: генерал-майору, начальнику главного управления ВСУ, а также 4 высокопоставленным чиновникам главного управления ВСУ”, – заявил он.

Как сообщал УНН, Государственное бюро расследований подозревает руководство Министерства обороны в закупке военного имущества по завышенным ценам, в частности бронежилетов, которые к тому же простреливаются, и палаток, непригодных к употреблению.

Позже Бюро опубликовало фрагменты разговоров чиновников Минобороны по закупке некачественных бронежилетов.

О подозрении фигурантам коррупционного сккандала в Минобороны заявили также в Генпрокуратуре. Пятерым чиновникам
инкриминируют бездействие, что привело к закупке 11 тыс. некачественных бронежилетов для ВСУ.

“Под процессуальным руководством Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Киеве 5 ноября 2019 года объявлено подозрение пяти должностным лицам Министерства обороны Украины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 426 (бездействие военной власти, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК Украины”, – сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что, по мнению следствия, чиновник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины, вероятно действуя умышленно и по предварительному сговору с еще четырьмя лицами указанного управления, с апреля 2019 года по июнь 2019 года вопреки интересам службы не выполнили действия, которые они должны были выполнить, что привело к закупке некачественных бронежилетов “Корсар МИД-1-4” в количестве 11 тыс. на общую сумму около 100 млн грн.

“В настоящее время досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения содержание под стражей”, – говорится в сообщении ГПУ.

Прокурор Николай Середа добавил, что в подозрении речь идет о чиновнике Минобороны Дмитрие Марченко.

“Нами было принято решение об объявлении всем лицам, которые к этому причастны: это генерал-майор, начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Марченко Дмитрий Александрович, два его заместители, начальники отделов. Мы можем говорить, что благодаря их умышленным действиям, что показано в данном уголовном производстве, государство в лице Министерства обороны заплатило за некачественные бронежилеты на сегодня около 100 млн грн”, – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.