26.12.2014
 
Общество, Одесса, Происшествия, Украина
Просмотров:

Нацбанк получил 11 кг меди под видом золота, – МВД


Одесса, Декабрь 26 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) –  Кражи золота из одесского управления Национального банка Украины не было: согласно официальной версии следствия имело место хищение денег из государственного бюджета.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Об этом сообщил начальник ГУ МВД в Одесской области Иван Катеринчук, передает «Вікна-Одеса».

Катеринчук пояснил, что под видом золота в НБУ сдали 11 кг «похожего металла». Злоумышленники получили более 5 млн. грн. В комнате, где велся прием драгоценных металлов, установлена камера видеонаблюдения, но из-за слабого разрешения понять, золото сдавалось или медь, невозможно. Аппарат, которым резали металл, изъят, проводится экспертиза.

Организатором преступной схемы следствие называет бывшего сотрудника управления. Он 1 ноября уехал поездом в Симферополь. А заявление от Нацбанка о краже золота поступило 19 ноября.

Напомним, 19 декабря первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук, сообщая, что учреждение отказывается от скупки драгметаллов у населения, упомянул: решение принято в связи с выявлением хищения золота в одесском управлении.


Как сообщал «ПолитНавигатор», в конце декабря появилась информация, что в хранилища Нацбанка попал свинец под видом золота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.