Подпишись на рассылку
28.02.2020, Киев, Игорь Петров
 
Запад, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина, финансы
Просмотров:

Нацбанк Украины сознательно задушил бизнес кредитной удавкой – Тимошенко

Новости УкраиныКоммерческие предприятия Украины теряют конкурентоспособность из-за того, что не могут взять кредиты под такие...

Коммерческие предприятия Украины теряют конкурентоспособность из-за того, что не могут взять кредиты под такие же низкие проценты, как предприятия в других странах.

Об этом в эфире телеканала НАШ заявила лидер фракции ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Под какой процент нам выдаются ресурсы, которые питают экономику? Под какой процент дают кредиты нашим предприятиям, нашему бизнесу?

Вы же понимаете, что мы в мировой экономике – конкуренты. И кредитные ресурсы, их стоимость, прямо ложатся на себестоимость продукции. Если мы неконкурентны по уровню кредитной ставки для наших предприятий, нам конец.

Нам дают кредиты под 21% годовых, а весь мир выдает кредиты под 3-5% годовых. Понимаете какая разница? Нас убивают. Это – политика Нацбанка.

Я приводила цифры, я говорила президенту, что Нацбанк много лет находится в управлении глобальных финансовых корпораций и они через политику Нацбанка реально убивают нашу экономику не один год», – заключила экс-премьер.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.