//exit;
16.04.2018, Киев, Игорь Петров
 
Россия, Украина, Экономика коллапса, Энергетика
Просмотров:

«Начинается кризис в атомной энергетике, Украине не за что купить ядерное топливо»

Начинается кризис в атомной энергетике Украины.

Об этом на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады Украины заявила экс-премьер Юлия Тимошенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«У нас начинается кризис в атомной энергетике. Тысячи атомщиков вышли на улицу… Что происходит? На тепловую энергию (т.е. для ТЭС) цену подняли немеряно, что не объясняется никакими сметами. За счет этого вымываются все деньги на рынке, а атомную энергию посадили в ноль. И сейчас не за что купить ядерное топливо, платить зарплату. Что, надо так управлять страной, чтобы ядерная отрасль была в состоянии разрухи? Требуем выслушать министров финансов и энергетики, чтобы понять, что происходит в атомной отрасли», – сказала она.

Как сообщал «ПолитНавигатор», накануне работники Чернобыльской атомной станции вышли на акцию протеста к мэрии города Славутич с требованием европейских зарплат, а также поднять стоимость электроэнергии, вырабатываемой электростанциями «Энергоатома».

Недавно экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что после Евромайдана США чуть не устроили второй Чернобыль на Украине – к таким последствиям привели попытки использовать на построенных в советские времена атомных электростанциях американское ядерное топливо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.