11.07.2014
 
Общество, Украина
Просмотров:

Начинается новый этап войны на Донбассе, более ожесточенный, – эксперт


Москва, Июль 11 (Навигатор, Виктория Литовченко) –  Российский политический аналитик Валерий Соловей считает, что противостояние на Донбассе будет усиливаться, а для ополченцев важно продержаться до осени.

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Потеря ополчением Славянска была для ополчения и для симпатизаторов в России морально-политическим поражением, но не военным. То есть военное значение потери Славянска не стоит преувеличивать, поскольку главная цель украинская армии состояла не столько в том, чтобы вернуть Славянск, а сколько в том, чтобы уничтожить. Физически уничтожить ополчение, которое возглавляет Игорь Стрелков», – напомнил он, что ополченцы перебрались в Донецк с небольшими потерями.

«Между тем, как донецкая городская агломерация представляет собой прекрасные возможности для ведения боевых действий, для защиты Донецка. Взять Донецк украинская армия могла бы только в том случае, если бы она прибегла к массированным артобстрелам и бомбардировкам. Что маловероятно. У неё есть один путь штурма – блокада Донецка с постепенным отсечением снабжения и инфильтрация в город диверсионно-террористических отрядов, которые попытались бы уничтожить ядро ополчения, в первую очередь, его руководителей. Но из-за того, что Донецк является городской агломерацией, заблокировать его практически невозможно. Для того, чтобы заблокировать Донецк, украинской армии надо было бы увеличить свою численность в 2,5 раза», – считает Соловей.

«Что касается диверсионно-террористических групп, то к этому ополчение как раз готово. Его ядро составляют люди, которые знают толк в диверсионно-террористической борьбе.  И они смогут эту борьбу с успехом использовать против украинской армии. Ключевой вопрос для будущего ополчения, будущего Донецкой и Луганской республик, продержатся ли они до осени. Если они смогут продержаться до осени, то есть полтора месяца, то борьба приобретет затяжной характер. Она будет кровавой, драматической», – подчеркнул политический аналитик.

«Сейчас принято считать, что Москва «сливает» Донбасс. Это не совсем так. Риторика официальных СМИ изменилась: стала более сдержанной. Мы уже не слышим выражения «киевская хунта», все меньше говорят о «бандеровцах». Но есть слова, а есть практика. Если ополчение продолжает получать волонтеров, получать помощь через российско-украинскую границу, это означает, что Москва по-прежнему, назовем не Москва, а некие силы, продолжают поддерживать ополчение. Москва, возможно, отказалась бы от поддержки Донбасса, если бы Украина и на международном уровне был бы признан новый статус Крыма. Крыма – как части Российской Федерации. Какой смысл отдавать Донбасс, если Москва не получает ничего. Надо отдавать отчет, что продолжение военных действий на Донбассе – это очень важный фактор контроля ситуации на Украине. Украина, которая воюет, не будет принято в НАТО и будет зависима от России», – полагает эксперт.


«Закончился только первый этап сражения или, если хотите, войны. Сейчас война вступает в новую стадию. Эта стадия будет сопровождаться большими масштабами, высокой ожесточенностью  и накалом боевых действий. Но это именно война», – заявил Соловей.

Как сообщал «Навигатор», ранее министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что ополченцы готовы оборонять Донецк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.