//exit;
09.07.2018, Москва, Владимир Гладков
 
Спорт, Украина
Просмотров:

Националистические шутки вышли боком: Вукоевича исключили из хорватской делегации на ЧМ-2018

Бывшего футболиста сборной Хорватии и киевского «Динамо» Огнена Вукоевича исключили из делегации национальной команды из-за националистической шутки в интернете.

Об этом говорится в официальном заявлении Хорватского футбольного союза, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Хорватский футбольный союз хотел бы подчеркнуть, что вышеупомянутые высказывания – просто ответ на многочисленные сообщения со словами поддержки, полученные из Украины во время ЧМ-2018. Вида и Вукоевич много сделали для развития украинского футбола, когда выступали за «Динамо» Киев.

Тем не менее хорватский футбольный союз обратил внимание и Виды, и Вукоевича, а также всех остальных членов команды, что им стоит воздержаться от любых сообщений, которые в будущем могут быть интерпретированы как политические.

Здесь отсутствует политический подтекст и оскорбление, и это подтверждают длительные дружеские отношения между Хорватским футбольным союзом и РФС, которые в дальнейшем будут развиваться.

Наконец, Хорватский футбольный союз и сборная Хорватии абсолютно поддерживают принципы борьбы с любой формой нетерпимости в футболе и смешиванием политики со спортом», – говорится в заявлении союза.

Напомним, Домага Вида и Огнен Вукоевич посвятили победу своей команды над сборной России Украине и проскандировали националистический лозунг «Слава Украине!». ФИФА вынесла предупреждение Виде, но исключать футболиста не стала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.