Подпишись на рассылку
14.08.2017, Киев, Максим Карпенко
 
Галичина, Политические репрессии, Религия, Украина
Просмотров:

Националисты пытались сорвать молебен верующих Московского Патриархата

Новости Украины

Раскольники из УПЦ КП попытались сорвать воскресную службу верующих УПЦ Московского Патриархата в селе Котюжины Тернопольской.

Ранее униаты при поддержке радикалов из “Правого сектора” захватили храм в Котюжинах. После переговоров храм был поделен, верующим УПЦ МП было выделена часть помещений. На данный момент делом занимается честный украинский суд.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Как сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ МП, в минувшее воскресенье филаретовцы попытались сорвать молебен.

Замок на дверях был залит неизвестным веществом. Настоятель отец Александр вызвал полицейских, которые зарегистрировали заявление и зафиксировали факт повреждения замка. После этого двери удалось открыть и провести службу.

“То, что молитва все же была совершена, не понравилось раскольникам, которые за всем, что происходило у церковного дома, наблюдали из захваченного ранее ими храма. По словам очевидцев, активисты из УПЦ КП пообещали в следующий раз замуровать вход полностью”,- говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.