20.06.2018, Харьков, Артур Манцевич
 
Авторская колонка, Выборы, Политические репрессии, Провокации, Спецслужбы, Сюжет дня, Украина, Харьков
Просмотров:

Нацистский погром в Харькове: Порошенко запускает «Львовский сценарий»

Сегодняшнее заседание горсовета в Харькове было ознаменовано новым погромом, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Отморозки в футболках с надписью «Національний корпус» и представители других хулиганских и нацистских группировок пытались сорвать работу депутатов и муниципальных служащих.

Среди погромщиков были замечены представители «Национального корпуса», глава общественной организации «Антикоррупционный блок участников АТО» Антон Сосницкий и представители «Харьковского антикоррупционного центра» Дмитрий Булах, Евгений Лисичкин, Дмитрий Дробот.

Что же было причиной этого беспредела? В «Нацкорпусе» говорят о протесте против застройки возле стадиона «Металлист». Но сессия и так отложила принятие решения по этому вопросу. Хунвэйбины-«антикоррупционеры» обижаются, что их не пускают в зал.

Но настоящая причина лежит на поверхности: СБУ, МВД и прокуратура давно хотят расправиться с городской властью, которая прислушивается к населению, а не безропотно выполняет все пожелания нацистов. Об этом вчера недвусмысленно заявлял мэр Геннадий Кернес, обращая внимание на то, что «органы» срывают работу мэрии и коммунальных предприятий. Теперь Киев спустил с цепи прирученных ими погромщиков.

«Обыски со стороны силовиков проводятся одновременно во всех без исключения коммунальных предприятиях Харькова, и самом горсовете. Массовые синхронные обыски городских коммунальных предприятий имеют целью заблокировать их работу.

Таким образом, мы видим, что власть, с помощью силовиков, пытается «провернуть» на Харькове сценарий Львова. Все помнят как благодаря организованному мусорному коллапсу и информационной накачке, рейтинг и политические амбиции мэра Львова Садового оказались погребенными под тоннами мусора. Схема понятно, и скорее всего мэрия Харькова должна готовиться к тому, что это давление будет усиливаться», – говорит киевский политолог Андрей Золотарев.

Баллончики со слезоточивым и перцовым газом штурмовики распыляли и бросали дымовые шашки прямо в здании мэрии. В зал проник известный дебошир Дмитрий Маринин, но был выставлен вон силами самих депутатов.

У большинства людей, находившихся в здании горсовета, – кашель и раздражение слизистой. Сессионный зал, где проходила сессия городского совета, был полностью задымлен. Одной из народных избранниц пришлось вызывать скорую помощь. Остальные закрывали носы марлевыми салфетками. Две женщины 45 лет и 51 год обратились в медучреждения.

Вице-мэр Андрей Руденко пытался поговорить с погромщиками, но  десять представителей партии «Национальный корпус» бросили его в мусорный бак.

На втором этаже мэрии штурмовики в футболках «Нацкорпуса», громили все, что им попадалось под руку. По предварительным подсчетам, материальный ущерб составил 2 млн грн (ок 5 млн руб.). В коридоре они осквернили портреты предыдущих мэров Харькова и витраж с гербом города, утвержденным Екатериной Великой. Ведь память о трех с половиной веках жизни русского города у них как кость в горле! Они бы и рады выселить расово-неправильное население в соседний Белгород, но его много, целых полтора миллиона человек. Силенок для этого маловато. А вот чтобы напугать до потери человеческого облика… Уже четыре года стараются с переменным успехом.

Погромщики также прорвались во двор ратуши и устроили там потасовку. Под зданием находились минимум пять полицейских автомобилей, но внутри во время погрома не было ни одного силовика. Противостояли толпе только сотрудники КП «Муниципальная охрана», которых они по привычке называют «титушками».

«Полиция за всем этим наблюдала как бы со стороны. Не вмешивалась. Вероятно, потому, что «активисты», ворвавшиеся в мэрию, были людьми руководителя областного Управления СБУ Носача. Расцениваю эти антиконституционные действия, а точнее — бездействия — как молчаливую поддержку действий обнаглевших от безнаказанности людей, которые почему-то называют себя активистами.

Городской совет всеми способами, предусмотренными украинским законодательством, будет обжаловать преступное бездействие работников харьковской СБУ, прокуратуры и полиции. Мы не оставим это происшествие без последствий…

Я благодарен депутатам Харьковского городского совета, которые в заполненном газом сессионном зале проявили принципиальность и продолжили работу», — заявил мэр Геннадий Кернес.

После полутора часов работы в экстремальных условиях его вывезли в инвалидной коляске из зала заседаний. Далее сессию вел секретарь горсовета Новак.

Как и следовало ожидать, ни один погромщик не был задержан. Лишь одну драку полиция посчитала хулиганством и открыла уголовное дело, приравняв беспорядки в мэрии к потасовке алкашей за бутылку портвейна. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет, но, как правило, эта публика неприкосновенна.

Местные украинские СМИ называют действия подонков в черных футболках «мирной акцией протеста» и оправдывают их тем, что охрана не пускает хулиганов в зал заседаний, а они хотят гадить и дебоширить именно на сессии горсовета.

А теперь представим себе (чисто гипотетически, конечно), если бы в городе кто-то попытался организовать мирную акцию против политических репрессий, навязывания бандеровщины или крышевания нацистов подчиненными Авакова и Луценко? Сколько бы она продлилась и по каким статьям бы судили ее организаторов и участников? Вот то-то.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.