13.11.2017, Киев, Игорь Петров
  5 127 просмотров
Медицина, Украина, Экономика коллапса

Населению – шиш. А украинские чиновники и карательные органы жируют


С учетом инфляции, расходы на социальные статьи в бюджете на 2018 год сокращены, однако при этом значительно вырастут траты на содержание чиновников и репрессивных органов.

Об этом на заседании Согласительного совета Верховной Рады заявил депутат Юрий Бойко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Идет увеличение в разы финансирования административных органов, таких как Кабмин, администрация президента, Верховная Рада, увеличение финансирования силовых структур, прокуратуры, СБУ, полиции. И очень скромное – на 4%  – увеличение финансирования на социальные нужды при том, что даже официальный уровень инфляции, который закладывается правительством, – 7%. Фактически это уменьшение расходов на финансирования на социальные нужды», – сказал он.

«Ситуация в медицинской сфере критическая. Отсутствуют необходимые лекарства, за этот год выехало (за рубеж) 66 тыс врачей, нет полноценного министра здравоохранения – в нарушение всех регламентов у нас работает и.о.

В условиях когда каждый год население страны уменьшается на 200 тыс человек из-за разницы между смертностью и рождаемостью, высказывание и.о. министра, что у нас должны быть платные роды – это, как минимум, свидетельство кричащего непрофессионализма. Нет ничего общего с целостной программой реформы. Она (реформа) с нашей точки зрения является медицинским геноцидом для государства», – добавил Бойко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Апрель 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.