18.10.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Киев, Общество, Политика, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

Наша песня хороша: Савченко и Рубана снова хотят арестовать

В Генеральной прокуратуре заявили, что ходатайства об аресте экс-нардепа Надежды Савченко и бывшего руководителя Офицерского корпуса Владимира Рубана были поданы в мае, но до сих пор судом не рассмотрены, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

В ведомстве поясняют, что 7 мая подали ходатайство в Броварской суд о взятии под арест Савченко и Рубана. До настоящего времени документы судом не рассматривались. Поясняя необходимость ареста, в ГПУ говорят о “наличии обоснованного обвинения в совершении ими тяжких и особо тяжких преступлений”, а также рисков того, что фигуранты могут скрыться, влиять на свидетелей или препятствовать другим способом.

Прокуроры полагают, что предотвратить такие риски, применив более мягкие меры, чем арест, нельзя.

15 апреля 2019 года Савченко и Рубан были освобождены из здания Броварского горрайонного суда. Савченко инкриминировали действия, направленные на насильственное изменения или свержение конституционного строя, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, террористический акт, создание террористической группы. Рубану – террористический акт и незаконное обращение с оружием.

Летом Савченко баллотировалась в парламент на округе в Донбассе, но проиграла, набрав всего восемь голосов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.