28.05.2021,

Москва, Александр Ростовцев

 
Авторская колонка, Дзен, Компромат, Коррупция, Политика, США, Сюжет дня, Украина, Энергетика
Просмотров:

Назначение «киллера СП-2». Замазанный в компромате Байден теряет страх

Новости УкраиныСостоявшийся с огромной помпой в первой декаде мая официальный визит госсекретаря США Блинкена в...

Состоявшийся с огромной помпой в первой декаде мая официальный визит госсекретаря США Блинкена в Киев не дал ответов на вопросы о текущей температуре и остроте скандала «Украинагейт 2.0». Не вызывает сомнений, что администрации Байдена удаётся сдерживать расползание каши, заваренной на разоблачениях нардепа-«избушника» Деркача, но главная интрига всё ещё остаётся на повестке дня: когда же рванёт грязевый вулкан, обдав кипящей дрянью всех причастных к скандалу действующих лиц.

Создаётся впечатление, что вылезший в президенты замазанный с головы до ног в компромате Сонный Джо вообще потерял страх и назначает на ответственные должности лиц, погрязших в теневых и коррупционных схемах.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


К примеру, спецпредставителем Байдена, уполномоченного вести переговоры по «Северному потоку – 2» с Россией и европейскими партнёрами назначен Амос Хохштайн.

Сей государственный муж, в отличие от байденовского сынка Хантера, является специалистом в области энергетики и нефтегазовой отрасли. В администрации Обамы Хохштайн координировал вопросы энергетики в Госдепе и был протеже, доверенным лицом и даже, как утверждают информированные источники, «кошельком семьи» вице-президента Байдена, заработав для хозяев и благодетелей многие миллионы долларов самыми нечестивыми способами.

В 2011 году Амос Хохштайн начал карьеру в Госдепе, в только что созданном Бюро энергетических ресурсов. В 2015 году на своём посту развил активную деятельность вокруг «освобождения» бывших советских республик и союзников России от «мрачных десятилетий энергетического запугивания со стороны Москвы», продвигая интересы американских компаний в таких направлениях, как строительство АЭС и разведка по гидроразрыву пласта (одна из ключевых технологий в добыче сланцевых энергоносителей) в европейских странах (по информации издания The Washington Times).



За последние 10 лет Хохштайн успел выслужиться, вставляя палки в колёса проектам «Северный поток – 1» и «Турецкий поток».

О «подвигах» Амоса Хохштайна на Украине стало известно всё из тех же плёнок Деркача. Талантливый протеже американского вице-президента придумал схему, с которой кормились реализовавшие её Байден, Порошенко и нужная для пользы дела мелкая шушера. Суть схемы заключалась в том, чтобы главой национальной акционерной компании «Нафтогаз» продолжал оставался Андрей Коболев, от которого требовалось назначить Амоса Хохштайна независимым директором вновь учреждённого липового «общественного наблюдательного совета» компании.

Обладая соответствующими полномочиями, Хохштайн проворачивает схему пресловутого «реверса» через фирмы-прокладки в Словакии. Интересующимся могла быть предъявлена специальная труба на границе – полуторокилометровое ответвление от магистрального газопровода, по которой на Украину якобы возвращался очищенный от «мордорской скверны» российский газ, имевший «европейскую» наценку – $50 за тысячу кубов. На самом деле, российский «реверсный» газ пределов Украины не покидал и был «европейским» только на бумаге.

Согласно компромату Деркача, роли в схеме распределялись следующим образом.

Порошенко осуществлял прикрытие «проекта», Хохштайн выступал организатором и «смотрящим» за тем, чтобы денежки в карманы заинтересованных лиц капали непрерывно. Фирмами-прокладками со стороны Словакии руководил Андрей Фаворов, старый кореш Коболева, в чью задачу входило создание и функционирование контор типа «Рога и копыта» главным образом на бумаге.



Таким замысловатым способом Хохштайн перекачал из украинского бюджета в карманы Байдена и Порошенко не менее $1,5 млрд, не забыв и себя любимого.

На этом фоне сумма, которую выдоил из «Бурисмы» никчёмный Хантер Байден ($3-4 млн) выглядит карманными деньгами на кино и мороженое.

Интересны и причины, по которым именно сейчас спецпредставителем Байдена по энергетике был назначен Амос Хохштайн, а также и то, почему Сонный Джо не боится назначать на ответственную должность отпетого ловкача и махинатора.

Наблюдатели считают, что недавнее обострение ситуации в Донбассе и назначение Хохштайна связаны напрямую.

Достаточно вспомнить, что в 2013 году, накануне «Евромайдана», Янукович подписал соглашение с такими гигантами как Royal Dutch Shell и Chevron на добычу сланцевого газа в Донбассе. Пикантность ситуации заключается в том, что месторождение залегает неглубоко от поверхности и запасы его оцениваются в триллион кубометров. Это четвёртое по значимости месторождение Европы. Согласно оценке специалистов, добывать донецкий сланцевый газ намного рентабельнее, чем американский. К тому же под боком имеется готовая и недозагруженная газотранспортная система.

В 2013 году с Royal Dutch Shell был подписан первый контракт на $10 млрд. И только тупость и ослиная упёртость победивших майданных бандеровцев помешала реализовать столь нажористый проект. Развязанная нацистами война заставила убраться из Донбасса иностранные компании.

К слову, города Славянск и Краматорск, вокруг которых в 2014 году развернулись интенсивные боевые действия, находятся как раз в центре Юзовского сланцевого месторождения.

Как видно, американские кукловоды не задвинули планы 2013 года в пыльный угол и через эскалацию напряжённости на линии разграничения всё ещё пытаются выйти из сложившегося тупика.

Но есть один микроскопический нюансик, одним махом обесценивающий всю суету американских нефтегазовых гигантов вокруг Юзовского сланцевого месторождения. Это газопровод «Северный поток – 2», появившийся на свет благодаря политике Порошенко и его западных кураторов.

Сланцевый газ, добытый в Донбассе, будет окупаться только в том случае, если СП-2 не будет достроен. Именно поэтому в прессе Амоса Хохштайна частенько называют «киллером СП-2». Ряд аналитиков считает, что Амос Хохштайн является не просто «кошельком» и консильери действующего президента США Джо Байдена, но и представителем «deep state» – той самой закулисы, что уже не стесняется время от времени высовывать мурло из-за ширмы представительской власти Америки.

Это во многом объясняет причины, по которой в президенты США назначен коррупционер, почему вязнут и не достигают цели все усилия команды Трампа по расследованию махинаций первых лиц Демпартии, почему Байден и его семейка неуязвимы – несмотря ни на что. Пока, во всяком случае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июнь  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.