29.11.2018, Москва, Владимир Гладков
 
Провокации, Украина, Церковь
Просмотров:

Названо следующее место, где Порошенко прольёт кровь




Петр Порошенко попытается продлить срок действия военного положения, устроив кровавую провокацию вокруг святынь УПЦ Московского Патриархата на Украине.

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил политолог Ростислав Ищенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«То, что произошло с этой провокацией – то, как она происходила, и то, как на неё реагировал Запад, как раз свидетельствует о том, что разрабатывали её в Киеве, разрабатывали быстро, американцы об этом вообще не были уведомлены. В лучшем случае Волкеру могли сказать и то без деталей, а Волкер никто. Судя по всему, ни США, ни наши европейские друзья были ни сном ни духом. Разрабатывалось это, понятно, в интересах Порошенко. Да, он был заинтересован, чтобы предать этой провокации внешнее звучание, но в первую очередь расчёт был на внутреннее действие. Безусловно, он был заинтересован, чтобы эти корабли утопили в Керченском проливе.

Если бы утопили, реакция (Запада – ред.) была бы другой, и внутри страны Порошенко мог бы продавить и 60 дней, и военное положение на всей территории, и отмену или перенос выборов и совмещение их с парламентскими», – рассказал Ищенко.

«Если бы ему были выгодны провокации в Донбассе, он бы их организовал в там, а не в Азовском море, но он боится, потому что в Донбассе есть как минимум 30-тысячный хорошо обученный, хорошо вооружённый контингент и как минимум 40-тысячный резерв. То есть, армию Донбасса можно развернуть на минимум 70 тысяч, и после этого как минимум границу областей она займёт. Порошенко это прекрасно понимает, он боится там серьёзных провокаций, а на несерьёзные вроде перестрелок или наступление одной роты на три километра вперёд в Киеве давно не обращают внимание», – добавил он.

По мнению политолога, Порошенко нужна провокация такого масштаба, чтобы продлить и развернуть военное положение на всей территории Украины, иначе окончание этого режима 25 декабря будет означать досрочный проигрыш выборов.

«Поэтому наибольшая опасность сейчас не над Донбассом или Керченской акваторией, а над УПЦ, против которой давно развёрнута кампания травли. Сейчас отозвали регистрацию в минюсте Почаевской Лавры, начали опись имущества в Киево-Печерской Лавре. Это то, что может дать Порошенко аргумент для введения любых репрессий и развёртывания военного положения на неограниченное количество дней по всей территории.

Если начнутся репрессии против УПЦ, то, независимо от решений, принятых священноначалием, как минимум часть её прихожан будет сопротивляться, будут столкновения. В любом случае, это будут тысячи, а то и десятки тысяч.

Но главное, что это будет происходить по всей стране, и Порошенко в духе украинской пропаганды скажет, что это «путинская пятая колонна, они устроили антиукраинский мятеж, их необходимо подавлять, и военное положение только в приграничных областях уже нас не устраивает, потому что они на нас напали», – прогнозирует Ростислав Ищенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.