17.07.2019, Москва, Елена Острякова
 
Балканы, Мнение, Политика, Россия, Румыния, Сербия
Просмотров:

Не бомбу же на них бросать — эксперт рассказал, как России воздействовать на Румынию

Конфликт вокруг поставок российской военной техники в Сербию через Румынию может быть решен только...

Конфликт вокруг поставок российской военной техники в Сербию через Румынию может быть решен только политико-дипломатическими методами.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Других методов не существует. Будем рассчитывать, что российский МИД предпримет необходимые усилия. Ноты протеста и работа российского посольства в Бухаресте, может быть эту ситуацию как-то разрешат. Мы же не будем на Румынию сбрасывать атомную бомбу или танки туда вводить. То, что Румыния вставляет палки в колеса транзиту российской военной техники, показывает заангажированность Бухареста и отсутствие нормального желания поддерживать конструктивные отношения с Москвой», – сказал Коротченко.

Румыния блокирует доставку российской бронетехники в Сербию по Дунаю. Речь идет о партии из 30 модернизированных танков Т-72 и 30 боевых бронированных машин БРДМ-2, которые Россия подарила Сербии несколько лет назад. Россия и Сербия являются членами Дунайской комиссии, поэтому действия Румынии противоправны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.