Подпишись на рассылку
15.12.2020, Москва, Александр Ростовцев
 
Авторская колонка, Вооруженные силы, Запад, Медицина, Политика, Россия, США
Просмотров:

Не прививались, но осуждаем: Кто разгоняет волну об опасности российской вакцины


Огромные бюджеты с целью дискредитации российской вакцины от коронавируса выделены на Западе. Развернувшаяся волна критики приобретает характер огульного шельмования. В СМИ, в том числе и русскоязычные (работающие на западные гранты), вбрасываются фальшивые расследования, а также лжесвидетельства очевидцев.

С таким предостережением было вынуждено выступить Минобороны России, чьи медицинские специалисты также принимали участие в разработке, а добровольцы-военнослужащие испытывали новый препарат.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Информационный саботаж никоим образом не ослабит высокую эффективность российских вакцин. И уж точно не усилит целительность зарубежных аналогов», – сказал генерал-майор Игорь Конашенков, намекнув на истинную подоплёку информационной диверсии.

«Вопрос, связанный с вакциной — это вопрос большой геополитики и политической игры. Понятно, что страна, которая может закрыть себя от ударов коронавируса, проведя массовую вакцинацию, становится неуязвимой и более конкурентоспособной. Цель и задача Запада, который сейчас педалируете тему «неэффективности» вакцины «Спутник V», — это, в первую очередь, воздействие на российское общественное мнение, чтобы посеять недоверие среди граждан России к своей вакцине. И второе – нанести удар по позициям российских производителей вакцины, снизив ее конкурентоспособность путем информационной кампании для того, чтобы обеспечить выход на рынки третьих стран. Прежде всего, американских и западных вакцин аналогичного класса. Поэтому это такая комплексная технологическая операция, которая проводится против нас. Разумеется, в ней участвуют ведущие центры психологической борьбы и информационной пропаганды, которые функционируют под эгидой НАТО. Поэтому, мы можем сказать, что это продолжение курса НАТО на сдерживание России не только военным, но и информационным путем», – поясняет «ПолитНавигатору» военный эксперт, редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Дискредитация российской вакцины идет, и идет очень активно – я соглашусь здесь с Министерством обороны. Кампания имеет несколько источников. Первое — это продолжение гибридной войны против России и шельмование, обмазывание грязью всего российского. То есть, это обычная русофобия типа расизма, которая еще найдет свое осуждение в Организации Объединенных Наций как форма расизма. Второе направление — это активизация гибридной войны, связанная с подготовкой государственного переворота, со свержением законного, демократически выбранного президента Владимира Путина с попыткой установления режима в России по типу украинской хунты. В рамках этой кампании принято решение, что нужно украсть все, чем гордится Россия. Поэтому идет шельмование космоса, попытка лишить российских спортсменов права выступать под российским флагом и так далее. Третья линия связана с конкуренцией гигантов фарминдустрии. Чем больше российская вакцина будет продаваться и использоваться в мире, тем меньше возможностей у таких фармгигантов, как Pfizer, Moderna американских, которые продвигают свои вакцины и конкурируют за многомиллиардные прибыли. Это достаточно грязный капитализм», – подтверждает политолог Сергей Марков.

Атака в интересах Запада ведётся как со стороны желтушных источников, распространяющих всевозможную конспирологию и сплетни в виде версий, так и по псевдо научной линии.

Критикой «Спутник V» в духе «не читал, но осуждаю» отметились главный национальный эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи, представитель Минздрава Германии, а также маститый британский научный журнал Nature, опубликовавший статью под скандально-претенциозным названием «Созданная в срочном порядке российская вакцина против коронавируса вызывает возмущение из-за сомнений в ее безопасности».

Возмущение, понимаете ли, у них вакцина вызывает! При том, что ни одна гавкающая сволочь эффективность этой вакцины лично не проверяла, но мнение имеет, будто «Россия не выполнила масштабных клинических испытаний и не опубликовала их результатов».

Справедливости ради заметим, что не все зарубежные научные издания поддались стадному чувству. Один из самых авторитетных медицинских журналов The Lancet опубликовал первые результаты тестирования «Спутник V», отметив более чем 90% эффективность российской вакцины. При том, что ВОЗ обещает дать зелёный свет вакцинам с 50% эффективностью.

В России, как известно, уже идёт вакцинация от «короны» представителей групп риска: медицинских работников из «красной зоны», работников социальных служб и многофункциональных центров, волонтёров, военнослужащих, полицейских: словом, всех тех, кому приходится по долгу службы постоянно находиться и общаться с огромным количеством людей.

Для снижения недоверия в обществе к отечественной вакцине, от ковида уже привились министр обороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин и его двое заместителей, а также глава Минпромторга Денис Мантуров. Из ярких публичных деятелей «Спутником» укололся лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Шойгу, как и следует командиру, показал пример подчинённым в духе «делай как я», поручив распространить видеозапись вакцинации в интернете. К новому году в российской армии вакцинацию от коронавируса пройдут около 100 тысяч военнослужащих. В первую очередь прививаются военные медики, уходящие в боевые походы моряки, летный состав ВКС, командиры, расчеты Ракетных войск стратегического назначения.

На днях стало известно, что прививку российской вакциной от ковида прошёл сын президента Венесуэлы Николаса Мадуро и о готовности пройти публичную процедуру вакцинации «Спутником» заявил лидер Филиппин Родриго Дутерте.

Всего же высказались о желании приобрести российский «Спутник V» в количестве 1 млрд доз представители минздравов 20 государств. По уже имеющимся данным, помощь в производстве вакцины готовы оказать пять иностранных фармацевтических компаний.

Как известно, в России на подходе ещё одна вакцина против «короны» – новосибирский «Вектор», которым начинают прививать жителей наиболее отдалённых районов области.

Следует заметить, что «Вектор» не конкурирует со «Спутником», а дополняет его. Так, например, в РФ зарегистрировано и одновременно применяются сразу пять вакцин от гриппа.

Но вернёмся к не нашим баранам.

«Наши западные партнёры» вскоре тоже должны получить минимум две вакцины против «короны»: от американского фармацевтического гиганта Pfizer и биотехнологической компании Moderna, заявившей о 100% эффективности её препарата.

А вот британские «уч0ные» на этот раз подкачали: отмечена гибель добровольцев от осложнения заболеваний, привитых антиковидной микстурой от компании AstaZeneca, хотя представители конторы стараются убедить общественность, будто «подопытным выдали плацебо».

Кстати, организуя травлю в СМИ российского препарата «Спутник V», на Западе внезапно выяснили, что их широкие народные массы не готовы прививаться от «короны», поскольку в обществе сильны антипрививочные фобии, а в повседневной жизни люди руководствуются не статьями из журнала «Ланцет», а «ужасами нашего городка», распространяемыми таблоидами.

Феноменом массового недоверия населения США к предстоящей вакцинации от «короны» в условиях свирепствующей пандемии заинтересовалось серьёзное издание The Hill, рассчитанное на конгрессменов и лоббистов в правительстве США, позиционирующее свои взгляды как центристские.

The Hill признаёт ситуацию в стране отчаянной, на грани введения чрезвычайной ситуации Федеральным управлением по лекарственным средствам (FDA). По мнению экспертов, Америка нуждается в защитной стратегии, чтобы препятствовать захлестнувшей страну волне дезинформации, признать ошибки и возникшее недоверие к правительственным чиновникам от медицины, по вине которых суточная смертность от ковида достигла 2600 человек, а общее количество смертей от «короны» вплотную подошло к 300 тысячам.

Сообщается, что население США, вне зависимости от расовой принадлежности, имеет единое мнение по безопасности и эффективности вакцин, однако намерено сопротивляться вакцинации, основываясь на слухах. Например, среди американцев ходит стойкий слух, будто в одной из разрабатываемых вакцин против «короны» использованы абортированные фрагменты ткани человеческого плода.

В настоящее время американское правительство при участии Минздрава, Пентагона, социальных служб и частных компаний активно проводит операцию Warp Speed, что можно перевести как «Молниеносная скорость», для получения 300 млн доз бесплатной или недорогой вакцины от COVID-19 до конца текущего года, однако успех от её реализации может быть кратковременным из-за продолжающегося роста смертности, что вызовет отказ населения от вакцинации.

В очень обтекаемых формулировках The Hill сообщает, что самыми недоверчивыми и, следовательно, наибольшую группу риска представляют представители чернокожего и латиноамериканского населения США, полагающие, что власти будут проводить «медицинскую эксплуатацию» цветных. Иначе, говоря, использовать их в качестве подопытных свинок.

В основе этой массовой фобии лежит существующее до сих пор расовое и социальное неравенство, в том числе, в доступности медицинской помощи, когда цветным услуги оказываются не в полной мере, вроде отказов в предоставлении медицинской техники.

Вышеупомянутый эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи сетует, что такие, как он, «белые парни в костюмах, заходя в чёрные кварталы, не могут рассчитывать на доверие, потому что это не срабатывает».

Вся остальная часть статьи посвящена пространным рассуждениям о необходимости распространения честной информации через маникюрные салоны, о работе с общинами с целью повышения взаимного доверия, а также о всеобщей ответственности.

Непонятно только, как это всё американское правительство сумеет провернуть к началу 2021 года, чтобы успешно реализовать амбициозную операцию Warp Speed. Уж что-что, а искоренить социальные и расовые предрассудки вместе с несправедливостью с молниеносной скоростью ещё никому не удавалось.

В общем, США успешно проваливают не просто амбициозную, но даже остро необходимую программу массовой вакцинации от «короны» из-за нерешённых острых социальных и расовых вопросов. Но их пресса, принадлежащая крупным корпорациям, избрала мишенью для критики российскую вакцину от COVID-19.

Время поджимает, потери мировой экономики от пандемии угрожающие, и вскоре к России могут обратиться за помощью не только страны, не имеющие сильной фармацевтической промышленности. Это не только Сербия, но и Италия, а также Испания. А там и другие желающие подтянутся. В том числе с просьбами поделиться технологиями производства «Спутника», «Вектора» и, быть может, других препаратов, находящихся сегодня в стадии разработки. Вот этого-то и стремятся не допустить англосаксы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.