18.07.2019, Киев, Игорь Петров
 
Война, Донбасс, Украина
Просмотров:

Не прошло и пяти лет: Карасёв предлагает не называть Донбасс «террористами»

Надо менять терминологию, которая используется украинской стороной, когда речь идет о конфликте на Донбассе. К такому выводу на пятом году войны, унесшей тысячи жизней, пришел украинский политолог Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сейчас это называется «взаимоудерживаемые». Уже не говорят «пленные», «заложники». Выработали более мягкую терминологию. Если мы хотим возвращать Донбасс, нам надо тоже надо менять терминологию», – сказал Карасёв в эфире телеканала NewsOne.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Пусть будет «незаконные вооруженные формирования», «бандформирования», но не «террористы», «сепаратисты». Если мы хотим вернуть,  то надо более мягче относиться. А то мы говорим «террористы», «сепаратисты», а потом – телемост.  Понятно, что в такой лингвистической среде телемост как то не очень смотрится, есть повод для того, чтобы этот телемост критиковать.

Так что надо менять дискурс, делать его более нейтральным. В конце-концов, за этой терминологией – судьбы людей. Военнопленные – одно, «взаимоудерживаемые» – другое дело. Это – более спокойное понимание процесса, что надо людей освобождать. С гуманитарной разрядки начинается тернистый путь к миру», – рассуждает политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.