09.10.2020, Москва, Владимир Гладков
 
беспредел, Запад, Общество, Политика, Провокации, Россия, Скандал
Просмотров:

«Не рекомендую разговаривать с Россией в таком тоне» – Лавров ответил на хамство Запада


Несмотря на обвинения России в отравлении оппозиционера Алексея Навального и угрозы ввести санкции, Запад до сих пор не удосужился обнародовать или представить Москве какие-либо доказательства и факты о произошедшем «преступлении».

Об этом в ходе совместного брифинга со своим датским коллегой заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Мы слышим совершенно абсурдные заявления о том, что Россия должна сама расследовать это преступление («отравление» Алексея Навального – прим. ред.) Мы не можем расследовать дело, по которому у нас нет каких-либо фактов.

Наши следственные органы опросили около двухсот свидетелей, так и не могли добиться ясного ответа от тех, кто ворвался в комнату в гостинице в Томске после того, как Алексей навальный оттуда уже выписался. Нет объяснений и почему они стали забирать оттуда предметы, которые потом были, как я понимаю, без огласки перемещены в Германию, и которые теперь являются доказательством того, что отравление было осуществлено.

Но если это вещественное доказательство, то тем более нам надо вместе расследовать этот вопрос. Но для этого нам нужны факты, которые немцы категорически отказываются предоставлять.


Предложение о совместной работе было сделано, оно было высокомерно проигнорировано. Нас очень тревожат эти тенденции возрождения высокомерия в Германии, это плохой процесс, и мы очень надеемся, что здравые голоса, которые слышны в Федеративной республике, всё-таки возобладают, и Германия будет вести себя ответственно.

Официально мы обратились в Организацию по запрещению химического оружия. Если они нам не могут показать то, что они сделали в ответ Германии, то мы сами к ним обратились, мы пригласили их экспертов приехать сюда, и вместе с нами разобраться с теми фактами, которые есть у нас. На большее мы просто не можем пойти физически. Нам необходимо взаимодействие.

Поэтому то, что будут объявлены санкции, которые уже анонсируются, без завершения даже того расследования, на котором настаивает Германия и прочие европейские страны, и которое мы не можем без их содействия провести, нас не удивляет.

Такое мы уже видели, когда пару лет назад было отравление в Солсбери. Кстати, Скрипали, как и Алексей Навальный, прекрасно себя чувствуют, живы-здоровы, только их никому не показывают, как не показывают и Алексея Навального», – сказал он.

Сергей Лавров напомнил, как Запад, не имея никаких доказательств вины РФ в «отравлении» Скрипалей, ввёл против России санкции, и выразил уверенность, что и в этот раз всё будет происходить по аналогичному сценарию.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.