06.12.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Вооруженные силы, Дзен, Украина
Просмотров:

«Нечем бить по Крымскому мосту и Новороссийску»: Зеленский погубил любимые ракеты Турчинова

Новости УкраиныВладимир Зеленский преступно сворачивает начатые во времена Петра Порошенко ракетные программы, при помощи которых...

Владимир Зеленский преступно сворачивает начатые во времена Петра Порошенко ракетные программы, при помощи которых Киев намеревался угрожать Крымскому мосту и Новороссийску.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-секретарь СНБО, а ныне руководитель штаба порошенковской «Европейской солидарности» Александр Турчинов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


«Производство компонентов твёрдого ракетного топлива, даже было профинансировано – остановлено. Прекращено производство тех же ракет, о которых в своем отчете говорил Зеленский – названия выучил, а смысла этого он не понимает. Потому что ни одной ракеты в этом году не было заказано, ни одной ракеты, ни крылатой, ни одного ракетного комплекса. И это колоссальная проблема, потому что это не только разоружение наших вооруженных сил. Это фактически новая остановка нашей военной промышленности, потому что чтобы она существовала, развивалась, должны быть государственные заказы.

Даже те деньги, которые были направлены на этот год, они были не использованы, я не говорю о ракетных программах. Ни одного снаряда не было произведено. Мы создали собственную базу по производству  боеприпасов больших калибров. Ни одного не заказали. То есть, у нас война закончилась – видимо, у кого-то в голове», – заявил Турчинов.

«Но мы находимся в реальной опасности, война продолжается. И, безусловно, чтобы противостоять российской агрессии, нам нужно не теоретизировать на счет мира любой ценой и не рассказывать о том, что мы договоримся какой-то ценной. Нет, война считается только с грубой силой, и нам нужны мощные, современные вооруженные силы, нам нужны военные, которые замотивированные. Почему люди сейчас увольняются?» – добавил экс-секретарь Совбеза.



После этого он завёл любимую для себя тему ракетного вооружения с рассуждениями о возможностях в противостоянии с Россией при определённом потенциале.

«Почему они прекращают наши программы по производству крылатых ракет? Действительно, фактически комплексы «Нептуна», мобильные комплексы наших крылатых ракет могли бы полностью закрыть наш юг – Черноморское и Азовское побережье. Они могут уничтожать российские корабли в портах базирования, даже в Новороссийске, даже в точках, когда они находятся в Крыму или еще где-то.

То есть, мы фактически защищаем себя. И мы фактически заставляем нашего главного врага нервничать и понимать, что в любой момент тот самый Керченский мост может исчезнуть как инженерное сооружение, любой их лайнер, если у них мысль возникнет перемещаться в нашем направлении, будет уничтожен за считанные минуты», – мечтал «кровавый пастор».

«И вот, почему мы не защищаем свой Крым? Почему они показали ролики последних испытаний, которые, кстати, ещё профинансировали мы в гособоронзаказе в 2019 году. Это всё, поставили точку. Показали, отрапортовали, что взяли на вооружение, и точка.

Сегодня у нас нет ни одного мобильного комплекса на вооружении нашей армии. Я считаю, что это не просто невежество, непонимание – это просто преступление, преступление против обороны страны», – пожаловался Турчинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июнь  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.