14.09.2015, Киев - Берлин,   Василий Аблязимов
 
Вооруженные силы, Донбасс, Сюжет дня
Просмотров:

Немецкий журнал пишет об изуродованной психике “ветеранов АТО”

Большинство членов украинских т.н. добровольческих батальонов типа «Донбасс» и «Азов», скорее всего, никогда не смогут вернуться к нормальной жизни, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Издание сообщает со ссылкой на местных психологов, что до 80% участников таких батальонов, скорее всего, уже разрушили свой брак и не смогут вернуться к своим семьям.

«Очень немногие выживают после обстрела «Градом», – говорит психолог Наталья, – и если выживает, то получают травму на всю жизнь, и никогда больше не будут прежним».

У таких бойцов нарушаются «пределы социального поведения», необходимые для мирного времени. «Море становится неглубоким для них», – говорит Наталья. – А как можно сохранить брак с таким человеком?»

Издание пишет: «Многие из добровольческих батальонов были созданы участниками про-европейской революции в Киев 2014-ого и несут основной мятежный импульс Майдана до сегодняшнего дня в себе. Боевой радикализм, острое чувство независимости и недоверие к любой власти затрудняет этим мужчинам и женщинам соблюдать дисциплину и подчинение для военного командования, а также взаимоуважение для их супругов в доме. Так что не такая случайность, что 31 августа в Киеве разъяренная толпа напала на парламент из-за якобы запланированной «измены» с Россией и убила нескольких офицеров полиции… Среди нападавших были, по всей видимости, солдаты добровольческих батальонов, получившие тяжёлую военную травму».

Солдаты добровольческих батальонов оставили своих родителей и жён, и вероятнее всего, навсегда. «Что движет этими людьми? – задаёт вопрос корреспондент немецкого издания. – Почему они так трудно принимаются государством и своими семьями? Здесь собрались взрывные темпераменты. Уровень тревоги, опасности постоянной потери жизни и здоровья, все это наложило свой отпечаток».

Наталья Московец знает, что это значит – иметь истребителя из “Донбасса” в кругу близких людей. Ранее, говорит она, «дети были его единственной радостью». Когда муж вернулся после Иловайска, то она с трудом узнала супруга. Ничто не интересовало его, только батальон, батальон, батальон. «Они были все такими, – говорит она, – невыносимыми с отсутствующим взглядом».

Наталья объединилась с парой подруг в ассоциацию “Матери”. Они советуют друг другу, как помогать солдатам, вернувшимся с войны с травмами психики.

А тем временем в батальоне «Донбасс», пишет издание, празднуют свадьбу между двумя его участниками. Женятся истребитель «Якут» и солдат «Настя». Немецкое издание отмечает, что свадьбы между членами добровольческих батальонов не такая уж редкость, так как на территории батальонов находится много женщин. Корреспондент попытался узнать имена молодожёнов, но ему ответили, что в батальоне есть только позывные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.