Выборы
//exit;
12.12.2018, Москва, Владимир Гладков
 
Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Нет дружбы – не будет и границ Украины

После разрыва Украиной договора о дружбе и сотрудничестве, Россия получила полное право признать Луганскую и Донецкую Народные Республики.

Об этом во время пресс-конференции в Москве заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Как можно соблюдать этот договор, когда украинский парламент признал нашу сторону «агрессором» несколько лет назад? Когда он постоянно утверждает, что российские войска, чуть ли не в количестве двухсот тысяч человек, вдумайтесь, это же колоссальная цифра, эту группировку должно было быть видно из космоса, находится в Донбассе, и так далее.

То есть никакой дружбы и сотрудничества со стороны Украины давно не было. Одно из положений этого договора предусматривало защиту русских граждан, охрану русских культурных центров. Мы все помним, как в Киеве радикалы ворвались в этот центр. Но самое главное, что полиция прислала официальный документ, в котором она выражает отказ защищать этот самый культурный центр.

Соответственно, этот договор лишь накладывал на нас обязанности по соблюдению территориальной целостности Украины и соблюдении её границ, которые, на самом деле, не были маркированы и лимитированы», – пояснил эксперт.

По его мнению, выход Украины из договора о дружбе даёт России пространство для манёвра, например, позволяет признать ЛДНР.

«Но сейчас мы не обязаны ничего соблюдать. Мы можем признать Луганскую и Донецкую Народные Республики в качестве государств, в качестве непризнанных, но стремящихся к этому государств. Мы можем начать ряд переговорных политических процессов на международных площадках, можем пригласить сюда, в наш парламент, в Нижнюю палату, представителей этих республик в качестве наблюдателей. Можно даже организовать общественный парламент между Россией и ЛДНР.

Можно организовать представителей из других регионов Украины, например, из Закарпатья. Можно поддержать стремление венгров в Берегово стать частью Венгрии, а румын из Черновицкой области – частью Румынии. То есть, здесь простор для творчества открывается невообразимый», – добавил Безпалько.

По его мнению, так как именно Украина разорвала договор, значит и негативные последствия получит она.

«Но самое главное – это же не мы разорвали договор, к нам какие претензии? Но до последнего его соблюдали. Украина сама из него вышла, значит, все негативные последствия теперь должна получать она», – добавил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]

Просьба к читателям поддержать работу модератора:
Карта «СБ России»: 5469380053262415, Кошелёк WebMoney: R521060319296



Все новости за сегодня
  • Март 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.