Выборы
//exit;
15.01.2019
 
Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

«Нет войны – нет и военнопленных»: Суд в Москве отверг доводы защиты ВМСУ-шников

Лефортовский райсуд Москвы продлил срок задержания украинским военным морякам, которые сдались в плен после попытки прорыва границы России у Керченского пролива в конце 2018 года.

Один из адвокатов Николай Полозов сообщил, что экипажи катеров и буксира ВМС Украины задержаны до 24 и до 26 апреля этого года.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Другой адвокат Илья Новиков добавил, что на заседании по делу украинских военных присутствовали представители европейских посольств.

«Сегодняшнее заседание было первым публичным появлением украинских моряков на публике со дня их ареста, и было заранее известно, что основная его часть пройдет за закрытыми дверями, так что надо было успевать. Среди публики были дипломаты из европейских посольств, они успели услышать только две вещи: что моряки требуют признавать их военнопленными, а не преступниками, и что следствие просит суд слушать дело без публики, хотя в материалах нет секретных документов. Сразу после этого заявления просьбу уважили, и публике велели удалиться», – сообщил Новиков.

Адвокаты пытались добиться в суде признания задержанных украинских моряков военнопленными, однако суд отверг их доводы.

«Основная позиция российской стороны – что следствия с прокуратурой, что судей – «раз нет войны, то нет и военнопленных, это обычное уголовное дело», – сетует Новиков.

Одиночный пикет российской либералки в защиту ВМСУ-шников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Апрель 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.