13.06.2018, Киев, Максим Карпенко
  4 577 просмотров
ЕС, Преследования журналистов, СМИ, Украина, Цензура

Неужели: В ЕС на пятом году заметили террор украинских нацистов



Европейская федерация журналистов приняла резолюцию, осуждающую давление представителей украинской власти на СМИ и призывающую отказаться от преследования журналистов в стране.

Об этом говорится в тексте документа, принятого на ежегодном собрании организации в Лиссабоне, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте или канал YouTube



Представители ЕФЖ также раскритиковали украинскую власть за провокацию с «убийством» беглого российского либерала Аркадия Бабченко, назвав это «операцией по дезинформации», которая «серьезно влияет на авторитет журналистов в том, что общественное мнение намеренно вводится в заблуждение пропагандистской деятельностью».

Члены федерации также обратились к украинскому правительству (очевидно, наивно полагая, что террор происходит без его ведома и «крышевания» радикалов властями, – прим.ред.) с просьбой с защитить журналистов, работающих в стране, освободить журналистов, которые находятся в тюрьмах или подвергаются судебному преследованию.

«Ежегодное собрание ЕФЖ осуждает растущее вербальное и онлайн насилие в отношении журналистов в Украине… Решительно осуждает  кампанию запугивания со стороны официальных лиц Украины и призывает украинские власти прекратить любые акты преследования журналистов и представителей организаций журналистов», – говорится в резолюции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





Загрузка...


За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.