Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
01.08.2016, Киев, Семен Дорошенко
 
Общество, Политика, СМИ, Украина
Просмотров:

New York Times: нынешний консультант Дональда Трампа был «серым кардиналом» Украины при Януковиче

Новости Украины

Одно из главных событий в мировой политике – предвыборная кампания в Соединенных Штатах. Недавно американские СМИ выяснили, что новый глава его предвыборной кампании республиканского кандидата Дональда Трампа Пол Манафорт больше десятка лет провел на Украине, приглашенный Виктором Януковичем, разочаровавшимся после Оранжевой Революции в московских политтехнологах. New York Times рассказывает своим читателям, какого характера советы давались Януковичу американцем, чтобы понять, чего ждать от Дональда Трампа, в случае его гипотетического избрания.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebookОдноклассниках илиВконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


К победе Януковича в 2010 году Манафорт шел пять лет, и за это время прекрасно изучил ситуацию. Главной стратегией кампании было возбуждение недовольства политикой «оранжевой» власти среди всех социальных и этнических групп, в частности  подогревалось недовольство востока Украины угнетением прав русскоязычного населения  киевской властью.

Также, с помощью Манафорта «Партия Регионов» “стала работать , чтобы изменить свой имидж с «прибежища для бандитов» на имидж солидной политической партии,” написал Хёрбст, который был в то время американским послом в Киеве. И Манафорту удалось запустить эти процессы.

Янукович, однако, оказался очень строптивым клиентом, и не захотел следовать настоятельным советам своего американского технолога, не подписав Соглашение об Ассоциации с ЕС. Но переворот не изгнал Манафорта из Украины. Новым работодателем американца стал «серый кардинал» партии Оппозиционный блок, нардеп и экс-глава администрации Януковича Сергей Левочкин.

Новая стратегия американского политтехнолога была продолжением старой. Он старался как можно более обобщить лозунги и названия новый политической силы, которая состояла из остатков «Партии Регионов», чтобы она прошла в парламент. Поэтому и настаивал названии «Оппозиционный блок». И здесь ему сопутствовала удача.



Евгений Копатько, социолог, наиболее долго тесно  сотрудничавший с Манафортом на Украине, всегда считал его эффективным и прагматичным стратегом. В своих кампаниях он опирался не на умозрительные выводы, а на факты.

И первое, что следовало бы предположить – Пол Манафорт в кампании Дональда Трампа старается  перевести разговор на ту тему, какой он лучше всего владеет.

«Но где гарантия того, что в случае победы на выборах Трамп не окажется таким же упрямым и строптивым, каким оказался Янукович, и не поступит по-своему?», – говорится в публикации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июль  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.