26.07.2018, Симферополь, Максим Карпенко
 
Крым, Пенсионная реформа, Политика, Россия, Скандал
Просмотров:

Ни один коллега из Крыма не заступился за Поклонскую

Прошло уже несколько дней после демарша Натальи Поклонской в Госдуме, когда она, вопреки позиции «Единой России», демонстративно отказалась голосовать за повышение пенсионного возраста.

Партийное руководство после этого пообещало обсудить организационные выводы в отношении Поклонской, а вот ее коллеги из Крыма и Севастополя предпочитают хранить молчание.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Депутаты, представляющие в Госдуме полуостров, свое голосование за непопулярную пенсионную реформу не афишируют, зато, как и прежде, активно комментируют козни Украины, санкции Запада и прочие темы, не грозящие вызвать раздражение партийного руководства.

«Наши депутаты не избирались народом, а выбор был заранее ясен, альтернативы, сопротивления, чтобы кто-то мог себя противопоставить «Единой России» не было, был включен административный ресурс. В принципе, прошли люди по спискам, которые были обязаны этой партии – как партия прикажет, так и будет», – пояснил «ПолитНавигатору» крымский общественник Александр Талипов.

«Это выглядело очень достойно, это было замечено общественным мнением и высоко оценено. То, что Наталья Поклонская в состоянии идти против господствующей, политически запатентованной кем-то линии, об этом можно было судить по ее поведению в пресловутом деле «Матильды», где ее травили, пытались изобразить неадекватной, но она гнула свою линию. Значит, человек ради своих убеждений на такое способен», – рассуждает крымский политолог Андрей Никифоров.

Впрочем, Талипов не исключает, что демарш Поклонской был продуманной пиар-акцией.

«У нее могут быть свои взгляды на это дело. Возможно, она будет управляемой оппозицией власти. Ее действия по не голосованию за проект пенсионной реформы четко обдуманы и преследуют свои цели, в том числе, и достаточно мощный пиар-ход. Даже люди, которые ее осуждали, в принципе, этим ее поступком гордились», – сказал общественник.

«Я задаюсь этим вопросом со времени голосования и однозначного ответа для себя найти не могу. Трудно сказать, был ли это пиар – может быть, у человека есть искренние побуждения. Да и называть повышение пенсионного возраста «реформой» неправильно – реформа предполагает более глубинные изменения, в частности, начисление пенсии и тому подобное. То есть, изменение самой пенсионной системы. А это – просто продление пенсионного возраста. Я думаю, что Поклонская вполне могла руководствоваться такими соображениями. Человек она оригинальный и совершает оригинальные поступки. Оказалось, что эти поступки могут выйти за рамки партийной дисциплины, и она это продемонстрировала своим голосованием», – заявил «ПолитНавигатору» крымский политолог Сергей Киселев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.