Подпишись на рассылку
23.12.2020, Одесса, Татьяна Геращенко
 
Авторская колонка, Дзен, Политика, Украина
Просмотров:

Ни в борщ, ни в Красную армию: Как украинские министры глумятся над голодными

Новости УкраиныНу что — елки понатыкали, подожгли, локдаун объявили, добили и без того разоренный народ…...

Ну что — елки понатыкали, подожгли, локдаун объявили, добили и без того разоренный народ… А как же иные важные государственные дела? Тю, так вот же — украинские министры соревновались в приготовлении главного стратегического продукта, который с легкой руки шоумена Бочарова стал русским борщом.

Хотя, при чем тут, собственно, Бочаров? Мои бабушка и прабабушка, урожденные в Воронеже, всю жизнь борщ готовили без всяких подсматриваний в кулинарную книгу «Смаколики Львова». А я намедни вообще фееричную сцену наблюдала — местные лоточницы на Привозе переговаривались с торговцем из солнечной Нигерии:

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

— Джумба, ты к нашей еде уже привык?

— Да.

— А борщ любишь?

— Я русский кухня весь люблю.

И вся недолга.

Не забывайте, министры, что black lives matter, поэтому не надо спорить с Джумбой по поводу русских блюд.


Собственно, чего они всему миру доказывают, если аккурат в день министерского поварского соревнования, престижное ресторанное издание «Мишлен», которое выходит во Франции уже 120 лет, назвало борщ «одним из самых знаменитых русских супов». Вот это под дых!

Но вернемся к нашим баранам. Итак, министр иностранных дел Кулеба, юстиции — Малюська. культуры — Ткаченко, защиты окружающий среды — Абрамовский и вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Стефанишина сошлись в борщ-баттле. И вовсе не для того, чтобы накормить голодных, а в рамках своей инициативы по внесению борща в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ну, тут кому что, конечно — для данного списка более характерны кафедральные соборы, храмы, заповедники и древние города; Афинский акрополь, например… Но итальянцы же туда свою пиццу впихнули, вот и у этих зазудело.

Помимо борща министерские интеллектуалы внесли в список для ЮНЕСКО вышиванки, пасхальные гуляния и карпатские шерстяные одеяла — хорошая, кстати, вещь, хотя и не Акрополь совсем. И что-то из этого надо выбрать, чтобы уже то ЮНЕСКО доконать, как толстовский вурдалак: «Пустите меня, пустите…». Однако врагам на зло — дабы доказать, что «борщ наш», ставка была сделана на кулинарную реликвию (вы активистам ее за вышиванки ответите).

Но!

«Какие министры, такая и культура», «а работать не пробовали?», «наконец-то реформы поперли», — написали инициаторам борщ-баттла подписчики из Фейсбука. И действительно: с одной стороны, непонятно, каким боком к борщу культура, иностранные дела и, тем более, евроатлантическая интеграция. Да и уровень не предполагает — могли бы секретарш попросить заняться борщом или пригласить активистов. Но с другой стороны, глядя на происходящее в стране, хочется этих бедолаг даже пожалеть: ну, чухмырки, а где же вы министра обороны потеряли — там же, где и варежки на резинке? А космонавтики?.. Пардон, на Украине нет такого министерства. Иначе главный по космосу тоже бы здесь исключительно борщи варил. Ибо каждая кухарка может управлять государством!

Кстати, шутки шутками, но на сайте министерства культуры они реально написали «Борщ, ти безмежний, як космос!». А-а-а!.. Я просто поздно увидела.

И вот когда все уже окончательно поняли, что представляют собою гуманитарные, скажем так, министерства, чур, больше не возмущаться, почему это школьные учебники набиты борщом, свиньями, салом, горшками и хлевом (а вы думали Шевченко?!). И я прекрасно помню, как моему ребенку на дом задавали скороговорки «Бабiн бiб розцвiв у дощ — буде бабi бiб у борщ», «Рила свиня тупорила — весь двiр перерила», «Всю бiлизну в тазик склала, цiлу гору я напрала». На Украине же с таким холопским запасом знаний не только в горшкомои для Польши готовят, но и в министерства тоже! Вот он — пример!

Я, конечно, пониманию, что на самом деле акцией по варке борща министры хотели показаться ближе к народу. Хотя, если бы мыслили «ширше», чем «тупорила свиня», которую они втюхивают детям, то, может, и сказку «Три толстяка» припомнили б. Ну уж фильм по телевизору точно должны были в детстве видеть. А там министры тоже только и делали, что жрали и издевались над голодным народом.

Может, в их окружении кто-то найдется и скажет министрам, что если борщ варить хотя бы на косточке, то минимальной пенсии на кастрюлю не хватит? А люди, между тем, есть хотят. У людей, между тем, голодный новый год на носу! Чую, кстати, что к этому событию еще и Супрун выдрыгнется, заявив, по законам жанра, что-нибудь о пользе черной икры.

Ну как не стыдно борщом-то своим перед голодными хвастать? Ведь даже фашисты не показывали смертникам перед казнью булки и конфеты…

Так что тут только два варианта: министры или дебилы, или подонки. Третьего не дано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.