//exit;
12.06.2018, Киев, Игорь Петров
 
Крым, Общество, Политика, Украина
Просмотров:

Нигде же не говорят по крымско-татарски – замдиректора ATR

Сотрудники промеджлисовского телеканала ATR практически не общаются на крымско-татарском языке.

Об этом в эфире передачи «Киселев. Авторское» заявил заместитель генерального директора телеканала Айдер Муждабаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«У нас три языка – крымско-татарский, украинский и русский. С этим связаны проблемы – тяжело держать рейтинг на протяжении дня: зритель смотрит на украинском, потом начинается блок на крымско-татарском, он уходит. Но у нас социальная функция такая, мы не можем без этого обойтись», – сказал журналист.

Сам он признает, что крымско-татарский знает лишь в объеме, который позволяет поздороваться и предложить кофе.

“Я начал учить перед аннексией. Я понял, как язык устроен, но, к сожалению, пока нет времени, не получается этим заняться системно. Ну и нигде же не говорят по- крымско-татарски. Даже на канале ATR мало разговоров на крымско-татарском. Те сотрудники которые хорошо говорят, между собой разговаривают – «привет-привет», «как дела», «здравствуйте», «кофе будешь?». А вот литературно, говорить о политике на крымско-татарском… У нас есть люди, которые это умеют, есть люди, которые ведут новости и комментарии на крымско-татарском. Я им очень завидую. Я буду говорить на крымско-татарском обязательно», – пообещал Муджабаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.