11.12.2019, Москва, Владимир Гладков
 
Донбасс, Минский процесс, Политика, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Никаких побед: Положение Зеленского после Парижа только ухудшилось

Направляясь в Париж с надеждой добиться от России пересмотра Минских соглашений в более выгодную для Киева сторону, президент Владимир Зеленский по итогам саммита Нормандской четвёрки лишь усугубил положение украинской стороны.

К такому мнению пришли эксперты в эфире телеканала «Россия-1», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Зеленский и его команда действительно не представляли, куда они летят, не представляли, что такое Минские соглашения и не представляли – самое главное – суть и смысл существования Нормандского формата. Они ведь всерьёз думали, что они летят переподписывать «Минск», заключать новый, и им там объяснили оставшиеся три стороны, что, в общем-то, это о другом», – отметил политолог Владимир Корнилов.

«Самое главное, мы видим, что Зеленский впервые на таком уровне заявил от имени Украины, что она не собирается выполнять Минские соглашения. Порошенко неоднократно объявлял это с трибуны Верховной рады, на каких-то украинских каналах, на каких-то митингах, но у него хватало ума на международной арене, с трибуны ООН, на каких-то подобных переговорах заявлять о том, что Украина, оказывается, приверженница этих соглашений, и Россию нужно наказать за то, что она – Россия не выполняет Минские соглашения. У Зеленского не хватает ума, цинизма, что ли, для того, чтобы там заявлять одно, здесь – другое…

Подобная не очень умная позиция, продемонстрированная Зеленским в Париже даёт шанс для того же Макрона, Меркель затем, отбиваясь от американских санкций, от обвинений в том, что вы игнорируете НАТО, объявляете его безмозглым, вы сближаетесь с Россией. То есть, теперь это даёт определённый аргумент, чтобы убедить: нельзя вводить против России дополнительные санкции, я уж не говорю о том, чтобы ослаблять какие-то связанные с якобы невыполнением Россией Минских соглашений. Так что я вижу в этом немало позитива», – рассказал Корнилов.

Близкий к помощнику президента РФ Владиславу Суркову политолог Алексей Чеснаков также поддержал мысль, что ни о каких «перемогах» с украинской стороны не может быть и речи, если не говорить вообще о полном провале.

«Давайте говорить честно. О чём говорил Зеленский перед началом нормандского саммита? Он говорил о том, что едет в Париж якобы для того, чтобы договориться о пересмотре Минских соглашений, для того, чтобы снять вопрос о постоянно действующем «особом статусе», он говорил о том, чтобы сначала граница, а потом выборы, а не наоборот, как сейчас в 9-м пункте написано. Ничего из этого он не добился. Никаких результатов по этим трём пунктам. Какие победы, какие достижения?» – заявил Чеснаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.