05.07.2019, Киев, Владимир Гладков
 
Вооруженные силы, Донбасс, Крым, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

«Никакого снятия блокады Донбасса и Крыма!» – в Раде требуют войны до последнего украинца

Новости УкраиныСторонники мирного урегулирования конфликта в Донбассе должны помнить пример Молдавии, которая якобы сделала много...

Сторонники мирного урегулирования конфликта в Донбассе должны помнить пример Молдавии, которая якобы сделала много хорошего для жителей Приднестровья, вместо того, чтобы беспощадно воевать с ними все эти годы .

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявила вице-спикер Верховной Рады от партии «Самопомощь» Оксана Сыроед, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Россия использует смену власти на Украине для того, чтобы прощупывать возможные шаги для восстановления тут контроля. Всё громче звучит идея снятия блокады с оккупированных территорий и восстановления железнодорожного сообщения якобы с целью реинтеграции и улучшения диалога между людьми, которые там находятся, и украинцами на подконтрольной территории.

Я хочу напомнить пример Молдавии, которая дала оккупированному Россией Приднестровью всё – восстановила разрушенные мосты, дала возможность людям оттуда работать на своей территории, дала возможность вести предпринимательскую деятельность, путешествовать в Европу. Даже потеряла свою газотранспортную систему для того, чтобы выкупить долги Приднестровья перед Россией. Сегодня газотранспортной системой Молдавии владеет «Газпром» именно из-за долгов Приднестровья за газ.

Однако люди, проживающие в оккупированном Приднестровье, ближе к Молдавии? Ни на грамм, потому что эту территорию контролирует враг Молдавии – Россия. И пока там будет враг, не будет никакой реинтеграции, что бы Молдавия ни делала», – утверждает националистка.

По этой причине, по мнению Сыроед, Киев не должен идти ни на какие мирные инициативы.


«И то же самое относится к Украине. Там (В Донбассе и Крыму – прим. ред.) враг. И пока там есть враг, вражеское оружие, вражеский солдат, не может идти речи ни о какой реинтеграции, ни о каком железнодорожном сообщении.

Потому что железнодорожное сообщение между оккупированными территориями и Украиной означает, что нашей инфраструктурой будет пользоваться враг. Хочу напомнить, что «Укрзализныця» до момента блокады, пока люди не перерезали железнодорожные рейки, за наши с вами налоги перевозила российские танки, амуницию и солдат на линию фронта, откуда они убивали наших ребят.

Поэтому не может идти речи ни о каком восстановлении никаких связей, экономических или инфраструктурных, до момента освобождения территорий», – резюмировала нардеп на пятом году гражданской войны в Донбассе и утраты Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.