Никакой стены: замглавы МИД Литвы требует полного покорения РФ Западом

Анатолий Лапин.  
02.12.2022 18:16
  (Мск) , Вильнюс
Просмотров: 1404
 
Вооруженные силы, Дзен, Запад, Литва, Нацизм, Общество, Оппозиция, Политика, Провокации, Пропаганда, Россия, Русофобия, Спецоперация, Украина, экстремизм


На Западе есть два мнения насчет будущих отношений с Россией. Одни хотят вернуться к привычным прежним связям, а другие предлагают отгородиться стеной.

Об этом на так называемой «Антивоенной конференции», которую организовали российские либералы в Литве, заявил замминистра иностранных дел этой страны Мантас Адоменас, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

На Западе есть два мнения насчет будущих отношений с Россией. Одни хотят вернуться к...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Оба этих подхода дипломат назвал ошибочными, заявив, что главным условием к восстановлению отношений Запад должен выдвинуть требование вывести войска не только с Украины, но и расстаться с российскими территориями, а также отказаться от поддержки Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

«Очень важно, чтобы у нас, на Западе, был долгосрочный план насчет России. Не только достигнута договоренность о восстановлении территориальной целостности Украины, но идти дальше и иметь очень четкий план демократизации России и общества. Только удалив эти предпосылки войны, можно надеяться на то, что это будет последняя война. И тут у Запада есть двойной соблазн. С одной стороны, важно повторять, что нет пути обратно, «бизнес как обычно», потому что есть большой соблазн – как только война в Украине пойдет на убыль, открыться и вернуться к тому режиму, восстанавливать те связи, которые были расторгнуты.

Для этого важно сказать, какие есть четкие условия, чтобы можно было вернуться к сотрудничеству. Это не только деоккупация всех территорий – не только украинских, но и Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии. Но, самое главное – это демобилизация общества. Иначе это станет промежуточной стадией к следующей войне.

Другой соблазн, более опасный, – это соблазн огородиться, подумав, что нет никакого плана, мы с Россией ничего не сделаем, там столетиями не было никакой демократии, никакие средства не работают, так давайте тогда построим большой забор и не будем иметь долгосрочных планов насчет России… Это было бы ошибочно, потому что иначе опять же мы оставляем все предпосылки для возврата к агрессии», – рассуждал Адоменас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.