Подпишись на рассылку
23.03.2021, Москва, Олег Кравцов
 
Дзен, ЕС, Политика, Права человека, Россия
Просмотров:

Новые санкции Брюсселя. Как ответит Россия?


Москве следует определиться, как отвечать на новые антироссийские санкции ЕС.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», «Известиям» заявил программный директор Российского совета по международным делам и клуба «Валдай» Иван Тимофеев.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

По его словам, чем дальше, тем более активно страны будут использовать санкционные инструменты в защиту прав человека.

«Такие механизмы сейчас достаточно модные, их внедряют в западных странах — они уже давно есть в США, Канаде, вот Евросоюз его принял в прошлом году. Другое дело, что большого ущерба экономике они не наносят – это больше сигнальный жест и попытка навредить отдельным лицам, приводящая к политическим осложнениям», – говорит политолог.

Также он поделился своими соображениями, как следует в этой ситуации поступать России.

«Можно отвечать символически – как, например, в России вводятся визовые санкции, но не вводятся блокирующие финансовые. Большой вопрос: останавливаться на этом или идти дальше. Можно создать свой механизм санкций по правам человека, чтобы применять его тогда, когда происходит, к примеру, условный разгон условной демонстрации в какой-либо западной стране», – сказал Тимофеев.

По его словам, при этом нужно понимать, зачем это делать с прагматической точки зрения и какие политические результаты это даст.

 


Напомним, что в начале марта ЕС ввел санкции, против генпрокурора РФ Игоря Краснова, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и командующего Росгвардией Виктора Золотова. Брюссель обвиняет их в нарушении прав человека из-за дела мошенника Алексея Навального, которому вынесен обвинительный приговор.

А на днях в новый стоп-лист Евросоюза попали два гражданина РФ из Чечни – замглавы правительства Республики по взаимодействию с силовым блоком Абузайд Висмурадов и экс-глава полиции города Аргун Аюб Катаев. Их обвинили в том, что они «лично курируют широкомасштабные и систематические преследования в Чечне, которые начались в 2017 году» и «были направлены в отношении ЛГБТ-персон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.