О флюгерах, которые отвернутся, а после вернутся

15.03.2022  19:17 (Мск), Москва
Платон Беседин.  
Просмотров: 7459
 
Авторская колонка, Вооруженные силы, Дзен, Культура, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Спорт, Украина


Умение ждать, выжидать – весьма ценное качество. Более чем. Как и умение говорить выверено и вовремя. Особенно в наше время, когда каждый спешит высказаться по тому или иному вопросу. Огорошить, взорвать, ошарашить.

Иногда получается – и получается неплохо. Но чаще за сказанное в суете, которая тоже бывает та или не та, за брошенное в гонке за хайпом, затем приходится извиняться. Ну, или делать вид, будто ничего такого не говорил.

Умение ждать, выжидать – весьма ценное качество. Более чем. Как и умение говорить выверено...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


На фоне этого скоротечного мира Тимур Бекмамбетов всегда классно выбирал момент, умея находить лазейки и маневрировать под капельками дождя. Во многом это умение и помогло ему занять уверенные позиции в мировом кинематографе, пробиться в Голливуд и снять там пару-тройку адекватных фильмов. Бекмамбетов, конечно, далеко не кинохудожник, но он крепкий ремесленник.

Такой человек не станет суетно выставлять соответствующие аватарки, протестуя против войны, а, на самом деле, переживая за свой комфорт – нет, такой человек будет выверять каждый шаг. Вот и Бекмамбетов выступил относительно происходящего на Украине, но как он это сделал? Заявил, например, что европейские фестивали запретили российские фильмы вполне обоснованно. Не обошлось и без художественных преувеличений: мол, самый зловещий смысл на фоне трагических событий приобретают кроваво-красные дорожки.

Многие тут же решили, будто Бекмамбетов таким образом осудил спецоперацию Z России на Украине. На самом деле, режиссёр наговорил скорее общечеловеческих сентенций, нежели чего-то конкретного – вроде «грандиозное бедствие», «душераздирающе видеть, как мир, в котором мы привыкли жить, развалился за одну ночь» и так далее. Так что было бы неправильно сразу заявлять, будто Бекмамбетов осудил спецоперацию. Скорее – не поддержал её.

А вот Артём Дзюба тут был более однозначен – прежде всего, в действиях. Как сообщил главный тренер Валерий Карпин, форвард санкт-петербургского «Зенита» отказался выступать за сборную России из-за конфликта на Украине. Мол, родственников там много у него проживает. Но только ли политикой можно объяснить подобное заявление? Нет, конечно. Ведь Дзюба мало того что давно не в форме, так ещё и перессорился со всеми. И новым заявлением Артём решил скорее пропиариться, но вышло не очень.

Почему я привожу два данных примера? Да потому что те, кто поумнее, не бросаются сегодня действиями и словами. Внутренне они понимают: им обязательно захочется вернуться назад. Не в Россию даже, а главным образом в привычную сытую жизнь. Да, они постараются вернуться, как все эти колы, гуччи, ауди и прочие, которые понимают, на самом деле, лишь одно – язык прибыли, ради которой они способны пожертвовать всем. Просто сейчас им важно соблюсти политес, взять правильный тон. И с искренностью это не имеет ничего общего. Как и с гуманистическими взглядами тоже.

Телеграм канал автора Платон Беседин https://t.me/pbesedin

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Ноябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.