Подпишись на рассылку
17.07.2014
 
Общество, Политика, Украина
Просмотров:

Объявлено о «масштабной зачистке» пророссийских СМИ Украины

Новости Украины

Москва – Киев, Июль 17 (Навигатор, Михаил Штамм) – Первый заместитель председателя нацсовета по ТВ и радиовещанию Ольга Герасимюк заявила о «масштабной зачистке» неугодных правительству СМИ. Похоже, украинские власти хотят добиться полного запрета на поступление альтернативной информации в страну.

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«В Украине идет информационная война. В ней мы несем большие потери. Все радиостанции, все кабельщики, все те, кто ведет антиукраинскую пропаганду, кто убивает словом наших граждан, все, кто сеет панику, ретранслируя вражеские голоса, должны знать, что для них наступает черный день. Мы будем с этим вести беспощадную борьбу», — сказала Герасимюк в эфире телеканала ICTV.

«Мы построили армию за три месяца, и пройдет немного времени — перейдем в наступление в информационной войне… Мы прекращаем любую вражескую пропаганду».

Журналистов газет, чей головной офис находится в России, предлагают лишить аккредитации при госучреждениях. Еще один метод лишения украинских читателей доступа к «зловредным СМИ» — препятствие в распространении газет. Например, в некоторых областях Украины решили просто не доставлять газеты подписчикам. «В июле я не получил ни одного экземпляра газеты. В ответ на мой вопрос, почему ее не приносят читателям, на почте ответили: «Есть распоряжение сверху — газеты, критикующие власть, не доставлять!», — рассказал многолетний подписчик «Рабочей газеты» из города Тореза Валерий Лавриненко. Партнеров газеты «Московский комсомолец» на Украине — «МК в Киеве» — также отлучают от подписчиков. Например, газету отказываются разносить почтовые отделения на Западной Украине.

В связи с этим МК напоминает, что еще во времена Майдана пребывание российских журналистов на украинской территории не приветствовалось. Репортеров депортировали из страны одного за другим. Например, фоторепортеру «Российской газеты» Константину Завражину и обозревателю Игорю Елкову запретили въезд в страну на 2 года. Съемочной группе РЕН-ТВ также не удалось выполнить свою работу и рассказать людям, что происходит на Украине. Не только они, но и многие другие представители СМИ были отправлены на родину. Чаще всего без объяснения причины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.