19.11.2019, Одесса, Татьяна Геращенко
 
Авторская колонка, Общество, Одесса, Украина
Просмотров:

Одесса: Они не могут остановить битву памятников. Не остановят и войну

Самовольный  (хоть и под прикрытием силовиков) демонтаж барельефа Георгия Жукова на здании бывшего Одесского военного округа повлек за собою «битву мемориалов».

После националисты измазали красной краской еще одну памятную доску великому полководцу — на этот раз на здании на улице Новосельского, откуда Жуков руководил округом в послевоенные годы.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

А следующей ночью вдребезги разбитой была обнаружена табличка в честь погибшего 2 мая 2014 года десятника Правого сектора Игоря Иванова.

А теперь внимание! Помните, недавно я писала о разнице между нормальными одесситами и понаехавше-фашиствующими? О том, что любого можно безнаказанно покалечить, убить или упечь в тюрьму, лишь окрестив его сепаратистом? А также о том, что громящих памятники вандалов охраняет полиция?

Так вот в первом случае никакой реакции со стороны властей не последовало — давно потерявшие страх националисты сами выставляли фото сотворенной мерзости в социальных сетях и хвалились содеянным. Никто и не подумал привлекать ублюдков хотя бы к административной ответственности — доску отмыли живущие по соседству с памятным знаком одесситы.

Зато во втором случае (когда раскололась доска правосеку) на место сразу же прибыла следственно-оперативная группа, «пять мотоциклетов с пулеметами профессора ловить» — и это вот все. В полиции тут же отчитались о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство». Поднялся вселенский вой. Националисты объявили сбор средств «за голову» разбившего доску человека (может она сама упала?), предложив за нее десять тысяч гривен.

А позже к призыву подтянулись убийца на довольствии Сергей Стерненко, предложив еще две тысяч гривен, и такой же убийца Сергей Ходияк, пообещавший выделить на «поимку профессора» еще плюс пять тысяч.

И никто из правоохранителей не поинтересовался, а что они собрались делать с этим гражданином-инкогнито — еще живого отвезти в кутузку или в состоянии трупа?..

Зачем, собственно? Им все можно. Одесситы же в свою очередь составили коллективный иск в суд с требованием разобраться с незаконным демонтажем барельефа Маршала Победы. И в тот же день националисты — в который раз! — разгромили мемориал на Куликовом поле в память погибших в Доме профсоюзов одесситов.

Не прячась, среди белого дня, на глазах прохожих — венки, портреты, лампады, цветы — собрали в кучу и подожгли.

Правда, вскоре одесситы восстановили мемориал — цветы сюда несут круглогодично и круглосуточно. Но после всего этого возникает вопрос. Почему не пресечь раз и навсегда этот памятно-правовой беспредел? Почему простые люди, не имеющие никакого отношения к власти, подают в суд и привлекают к происходящему внимание?

Но не одно официальное должностное лицо ни разу не выступило с инициативой наказать вандалов. Ведь не простые люди должны добывать документы о незаконности происходящего, а руководители города, области, силовики, глава полиции…

Да потому что так задумано. Они не собираются останавливать действия настоящих преступников.

Хотя тут просто — не женщин и детей на 9 Мая с цветами гонять, а привлечь хоть одну фашиствующую гниду — руки за спину, в участок, протокол, суд.

Но если все эти политические импотенты не хотят остановить войну мемориальных досок, то бессмысленно думать, что им под силу остановить гражданскую войну.

Такая она, часть плана.

Одно только хочу напомнить — вечное, булгаковское: «Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь в свою очередь натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки».

А кто должен превратить Шарикова из мрази обратно в собаку?.. Думайте, ищите ответы. Или опять здешние комментаторы, сытые, на удобных диванах, которым не грозит ежесекундно тюрьма, выльют претензии на голову мне — женщине с ребенком?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.