08.08.2018, Одесса, Игорь Плисюк
  6 286 просмотров
Авторская колонка, Общество, Одесса, Политика, Украина

Одесса: портрет «аваковского пса» в интерьере беззакония



Знаете, молодой человек, нас уже давно перестал удивлять клинический идиотизм «законов», которые принимают на Украине после переворота. Но, что характерно, даже самые тупые из них, противоречащие нормам международного права, псы режима, именуемые активистами, умудряются извратить до полного абсурда. Судите сами…

На днях, один из этих деятелей, пасущихся в Одессе, некий Демьян Ганул, разместил на своей странице в фейсбуке возмущенный пост на предмет того, что, дескать, по какому такому праву на здании одесского железнодорожного вокзала находятся изображения ордена Ленина и Золотой звезды Героя Советского Союза. Да еще и (о ужас!), рядом с названием нашего города, написанном на ненавистном ему русском языке! И, ссылаясь на пресловутый закон о «декоммунизации», призвал руководство железных дорог срочно уничтожить крамольные барельефы. Что характерно, при этом, по стукаческому обычаю своей братии, воззвал и к СБУ, рекомендовав ей провести обыск в кабинетах начальства вокзала. Авось, и еще какую-нибудь «крамолу» найдут.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте или канал YouTube



И вот ведь что вызывает форменный смех сквозь слезы: туповатому доносчику и невдомек, что даже по тому самому драконовскому закону ненавистные ему советские награды украшают здание вокзала абсолютно легитимно. Ибо — символизируют славный факт присвоения Одессе высокого звания Города-героя, и произошло это задолго до объявления «незалежности» в 1991 году, и до принятия пресловутого закона. Да еще — защищены они и законодательством о памятниках архитектурного наследия, являясь неотъемлемой частью декора здания, на котором изображены.

Но что и Ганулу, и его подельникам, уже уничтожившим по всей стране тысячи монументов, мемориальных досок и прочих свидетельств исторической памяти народа, какие-то формальности?! – Они ведь считают себя вправе решать вопреки даже законам собственного режима, что имеет право существовать на Украине. И при этом — пользуются полной безнаказанностью, творя отнюдь не только акты вандализма. Достаточно вспомнить биографию самого пана Ганула.

Итак. Ганул Демьян Вадимович, 1993 года рождения. Уроженец села Новоселецкое, что под Кировоградом. Выпускник исторического факультета Одесского Педуниверситета имени Ушинского. С 2014 — активно проявил себя как участник неонацистских формирований. Был главарем «силового блока» «Правого сектора» в Одессе. Стал одним из организаторов и исполнителей кровавых убийств инакомыслящих 2 мая 2014 в одесском Доме профсоюзов. Причем, в одной из телепередач прямо заявил, что не считает погибших там людьми. А после — не раз и не два задерживался полицией за рейдерские захваты, сопротивление полиции во время срывов концертов неугодных радикалам исполнителей и дебоши в «Летнем театре». Но — всякий раз оказывался безнаказанным и на свободе. В последние годы — числится лидером «Уличного фронта», еще одной шайки профашистского толка, совмещающей рейдерство и рэкет с политическим бандитизмом и нападениями на мирных жителей, смеющих чтить память погибших 2 мая и героев Великой Отечественной войны. И все это делается буквально на глазах все той же аваковской полиции, вынужденной снова и снова отпускать на волю пойманных с поличным явных правонарушителей! Еще бы, ведь недаром всю эту шайку громил именуют в народе «аваковскими псами»! Какой же слуга посмеет обидеть обнаглевшего хозяйского барбоса, пусть он и бросается на всех подряд?!

Вот я вас и спрашиваю, уважаемые граждане: – а почему бы не вспомнить и нашим законникам о тех статьях уголовного кодекса, по которым что Ганулу, что его своре, давным-давно ставят прогулы в тюрьме? Я уж не говорю о той части любезного ему закона о «декоммунизации», в которой речь идет о нацистской символике, находящейся под строгим запретом! Ведь именно ее, равно как и нацистские лозунги да приветствия, используют эти «борцы за национальную демократию» буквально на каждом шагу. Но кому я это говорю! И ребенку понятно — каков поп, таков и приход, и в стране, где национализм самого радикального толка становится государственной идеологией, неонацисты и вандалы — надежда и опора режима! А значит — не для них писаны любые законы…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





Загрузка...


За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.