30.04.2015, Москва – Киев, Михаил Штамм
 
Вооруженные силы, Галичина, Местная власть, Общество, Одесса, Политика, Политические убийства, Провокации, Происшествия, Спецслужбы, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Одесская активистка рассказала о страшных пытках в СБУ

Одесская активистка рассказала о страшных пытках в СБУ

Активистка одесского Куликова поля Алена Бабинина, которую СБУ объявила в розыск как «лидера одесского террористического подполья по прозвищу «Гюрза», рассказала в интервью «МК», что в одесском СБУ поменяли почти весь кадровый состав. Теперь там работают командированные из Киева и стран НАТО. В Одессе, по словам Алены, все прослушивается, людей пытают по малейшему подозрению в нелояльности к режиму, многие арестованные исчезают. Тем не менее, Одесса не сломлена, говорит Бабинина.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Преследовать меня начали после того, как я 2 марта выложила в сеть видео событий 2 мая (2.05.2014 г, день поджога одесского Дома профсоюзов евромайданаовцами – «ПолитНавигатор»), на котором есть лица ныне действующих сотрудников СБУ, рассказывает Бабинина. – Сотрудники СБУ там запечатлены и с нашей, и с той стороны. Они ходили и наблюдали, раздавали команды. Они реально могли предотвратить убийства людей, но не сделали этого. Хотя должны были. У меня есть фамилии этих людей. Теперь СБУ меня делает главным террористом в отместку за это. Я считаю, что это была спланированная спецслужбами операция […] Все эти аресты, которые происходят в городе – это называется «охота на ведьм». Они же сами все эти взрывы в городе проводили».

«По последней информации, в одесском СБУ поменяли практически полностью всех, – продолжает активистка. – Работают в основном киевские и натовские люди. По большей части поляки. Один человек недавно вышел оттуда и сразу сбежал сюда. Он говорит: «Мы украинский язык знаем, но там многие говорят далеко не на украинском. С явным польским акцентом. Мы слышали, что американские, польские советники там работают. В Одессе полностью прослушиваются все телефонные разговоры. Люди, которые вышли из застенков СБУ, рассказывают: разговоры по скайпу, все соцсети, любые высказывания – все ложится в основание уголовного дела как доказательная база».

«В подвалах СБУ сейчас человек 20-25, – говорит Бабинина. – Есть люди, которые вообще исчезли. Из семи человек, которых приняли 1 апреля, трое в СИЗО, а четверо исчезли, среди них одна женщина. Судьба их неизвестна. Самое страшное, что адвокатов ни к кому не допускают.

СБУ все эти показания выбивает под пытками. Я знаю, что человека, который дал на меня показания, подвешивали на наручниках, засовывали ему иголки под ногти. Оттуда выходят калеками. Люди соглашаются подписать все, чтобы только остаться в живых. У моего знакомого нашли дома георгиевскую ленточку, поломали ему ребра, теперь лежит в больнице».


Тем не менее, по ее словам, «никто не в их силах подавить всю Одессу». «К приезду Порошенко привезли автобусы, выгрузили мальчиков, построили их в ряд и они кричали «Слава Украине». Еще до событий 2 мая Евромайдан в городе составлял до 150 человек, Правый сектор – 15 человек. Сегодня вся Одесса – это сплошное сопротивление, просто оно пока молчит. Но рано или поздно все встанет на свои места», – утверждает она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.