Подпишись на рассылку
23.06.2015, Киев, Максим Карпенко
 
Одесса, Политика, Украина, Цензура
Просмотров:

Одесская журналистка в тюрьме больше 50 суток из-за гипотетической возможности нарушения закона

Новости Украины

Одесская журналистка Елена Глищинская, арестованная накануне майских праздников по обвинению в сепаратизме, провела в тюрьме больше 50 суток из-за гипотетической возможности нарушения закона.

Об этом говорится в письме Глищинской из-за решетки, которое опубликовало агентство “Тирас”.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

“Обвинение строится на информации, вырванной из контекста собранных материалов в рамках моей профессиональной деятельности. А объявленное мне обвинение формулируется таким образом: «в результате моей профессиональной деятельности в дальнейшем будущем могли бы создаться условия, при которых у населения может сложиться мнение, что государство не справляется со своими функциями на территории юга Одесской области, и это может привести к угрозе отделения Бессарабии от Украины». Этого предположения стало достаточно, чтобы отправить меня в тюрьму.

Особо хочу обратить внимание на то, что правосудие в Украине полностью подчинено указаниям власти и правоохранительных органов. Так, при избрании меры пресечения в суде моим адвокатом указывалось на то, что у органов следствия СБУ отсутствуют доказательства вменяемой мне деятельности, однако суд не стал разбираться, а вынес решение о взятии меня под стражу.

Сейчас уже 50 дней нахожусь в тюрьме, хотя единственное, что можно поставить мне в вину – объективная журналистская деятельность…

То, что происходит в настоящее время – это попытка власти «закрыть рот» журналистам, замолчать то, что происходит на самом деле, избавиться от активных, мыслящих граждан. Такого давления со стороны власти, идеологической блокады не было со времен Сталина.

Фактически сегодня средства массовой информации стали марионетками власти с рупором милитаристской пропаганды под угрозой расправы.

На моем примере заставят молчать многих региональных журналистов и общественников. Я столкнулась с откровенной ложью, бесправием, произволом правоохранительных органов и отсутствием свободы слова в Украине.

Нарушены все демократические принципы и извращены цели, за которые боролись и погибали на Майдане люди. В конце июня истекает срок моего ареста, и органы следствия СБУ готовят ходатайство о продлении срока содержания под стражей. За это время никаких новых доказательств не появилось, на единственном формальном допросе я подтвердила, что считаю себя невиновной. Однако, меня могут оставить в тюрьме еще на неопределенное время”, – пишет журналистка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.