08.02.2017, Киев, Михаил Рябов
 
Криминал, Крым, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Один из главарей «Правого сектора» чудом ушел от погони в Крыму


Руководитель пресс-службы запрещенной в России экстремистской организации Артем Скоропадский поделился в своем блоге воспоминаниями, как в разгар Евромайдана в 2014 году чуть был не схвачен силовиками в Крыму.

По словам Скоропадского, этот эпизод будет включен в книгу, которую он сейчас пишет.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Ровно 3 года назад я приехал на вечерний эфир в студию hromadske.ua с Майдана – в одежде, пропахшей дымом, с грязными волосами, не спав перед этим сутки. Там я впервые говорил с ведущим всю программу на украинском. Потом я поехал обратно в сторону Дома профсоюзов, но решил зайти в Кнайп-клуб “Купідон”, выпить кружку пива перед сном. Там я познакомился с одной молодой писательницей, фамилию ее называть не буду, назовем ее “К”. Сейчас мы не встечаемся, я ее давно не люблю, она меня ненавидит вообще, но тогда у нас, конечно, началась фантастическая история, и уже 12-го февраля мы уехали вдвоем в Симеиз, провели там два дня, это была фантастическая романтика. А потом, в конце второго дня, меня приехали арестовывать СБУшники из Симферополя, и убежали мы оттуда только чудом. Это был мой последний визит в Крым», – написал «правосек».

Интересно, что Скоропадский является гражданином России – Петр Порошенко, вопреки обещанию, так и не предоставил ему украинское гражданство. Более того, на днях советник Порошенко Олег Медведев публично пригрозил Скоропадскому депортацией в Россию за критику новой украинской власти.

«Прямо написал, что я должен быть благодарен президенту за то, что он, “такой терпеливый”, до сих пор меня не депортировал. Если вы подумали, что вы что-то не так поняли, то вы все правильно поняли. Сорри, конечно, за пафос, но я, как соорганизатор Комитета освобождения политзаключенных, участних протестных акций против режима Януковича, участник Майдана, участник войны (как волонтер и помощник медслужбе), активист “Правого сектора” – должен быть благодарен олигарху и соорганизатору Партии регионов за то, что он меня не депортирует в РФ, где мне заведомо грозит от 8 до 12 лет тюрьмы, а фактически – смерть. Крутые у нас пиарщики у президента. Кстати, мне 17-го февраля на открытии сквера Героев Небесной сотни будут памятный знак за Майдан вручать. Так пусть прямо оттуда и депортируют после вручения», – пожаловался своим соратникам Скоропадский.


«Тебя я знаю с 2006 года, и все твои дела свидетельствуют о том, что ты верой и правдой служишь Украинской Нации. Единственный недостаток – то, что ты не говоришь на мове, все остальное на твою пользу. Поэтому мы тебя не сдадим, а мову, думаю, ты таки выучишь», – успокоил Скоропадского глава батальона ОУН Николай Кохановский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.