Подпишись на рассылку
15.03.2021, Москва, Платон Беседин
 
Авторская колонка, Дзен, Россия, Спорт
Просмотров:

Олимпийские киллеры заказали «Катюшу»


Фашизм – это, прежде всего, презрение. Так написал один французский классик. А другой добавил: «Презрение, выросшее из страха». Именно так, именно так.
Мне вспомнились эти слова, когда Спортивный арбитражный суд вынес очередное странное решение. Он запретил исполнение песни «Катюша» на Олимпийский играх.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Напомню, что ранее эту песню предлагали исполнять вместо запрещённого на Олимпиаде российского гимна. Отличная инициатива была, к слову – о чем я писал ранее.

Однако Спортивный арбитражный суд постановил, что слишком близко «Катюша» относится к России, а потому нельзя ее исполнять. Ну никак нельзя!

При этом формулировки, используемые судом для прояснения ситуации, абсурдны настолько, что поразился бы даже Хармс. Вроде «любой гимн, связанный с Россией» распространяется на «любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на неё». К тому же в тексте, возмущается суд, содержится еще и призыв к солдатам Родину защищать.

Не стоит искать здравый смысл и логику в решении Спортивного арбитражного суда. Они, как то говорится, там не ночевали. Даже не прилегли. То, что творится вокруг олимпийской истории, в принципе больше похожее на безумие, где важно поквитаться любой ценой. Даже чемпионат России по футболу в данном плане не столь отвратителен. И аргументировать здесь бесполезно. Говорить о том, что песня написана в СССР и прочее. Что в основу многих гимнов положены исторические события.

Дело в том, что если им надо будет, то они начнут измерять черепа. И я не просто так сказал в начале о фашизме. Неважно где – в спорте как разновидности войны, в геополитике или где-то ещё – Запад отчаянно боится России, и этот страх рождает презрение, перетекающее в запреты, санкции, нападки, провокации. Они не оценили воссоединения благодаря СССР Германии, а после преступно легкого развала самого Союза. Такая простота – суицид в стиле easy – разбаловал их, а потому успехи России, любые успехи,  сначала воспринимались ими лениво, после с опаской, а в итоге раздражать стали. Потому они решили прищучить.

Что по факту показывает решение по «Катюше»? Неполноценность, надуманность агрессивной кампании по дискредитации России и ее спортивных достижений. Запад боялся наших побед в 1945 под пение «Катюши», трясётся он от них и сейчас. Это трусливость и, как сказали бы в интернете, тупой хейт. Нет адекватных замечаний – есть только желание дискредитировать, сломить любой ценой.


И, на мой взгляд, в таких условиях Россия просто обязана действовать вопреки. Никаких уступок. Ехать и побеждать – только так! А «Катюшу» спеть мы сможем сами. Но не сдаваться – вот что важно. От любой нашей победы их трусость будет только расти. Так что пора загнать этих лицемеров под лавку. Уверен, «Катюша» ещё даст по ним залпом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.