Организатор “Голодного бунта” призвал продолжать бесплатно опустошать магазины Порошенко

07.08.2015  21:47 (Мск), Киев
Владимир Райченко.  
Просмотров:
 
Киев, Сюжет дня, Украина, Экономика коллапса
Новости Украины

Организатор инициативы «Голодный бунт» в киевских маркетах, включая магазины президента Порошенко, дошел до Антимонопольного комитета Украины, добиваясь снижения цен на продукты питания.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Организатор инициативы «Голодный бунт» в киевских маркетах, включая магазины президента Порошенко, дошел до Антимонопольного...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

В анонсах мероприятие значилось под названием «Ценовой геноцид – STOP!», а среди его организаторов были указаны ОО «Трезвый Киев» и гражданская инициатива «Смерч». Впрочем, по факту на акцию, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пришел всего один человек – активист Юрий Клейнос, организовавший ранее бесплатное поедание сладкой продукции в одном из фирменных магазинов корпорации «Рошен».

DSC_0003.JPG

«Мы ходим и едим в магазинах, потому что не за что покупать еду, – рассказал активист журналистам под АМКУ. – Порошенко же обещал нам «жизнь по-новому» – вот мы по-новому и живем, как умеем. Учитывая стоимость коммунальных услуг, на еду уже не остается. Скоро уже средний класс, который ездит на «тойотах» и «мерсах», к нам присоединится и будет вместе с нами есть в магазинах. Если сейчас проблема не настолько острая, и мы ее лишь обозначаем нашими акциями, то осенью это примет массовый характер».

DSC_0011.JPG

При этом представитель «Трезвого Киева» отметил, что каких-либо предпочтений относительно выбора продуктов питания у них нет, уточнив, что «едим все подряд».

«Первая акция у нас была в «Форе», а потом мы пошли в Рошен», чтобы через него донести свое обращение к президенту, – сообщил Клейнос. – В администрации президента это услышали, но решили вопрос решать через военкомат. Меня поймали в метро, и постовой сотрудник милиции пригласил меня для установления личности. Подошли двое из военкомата в камуфляжной форме. Я сказал, что ничего не буду подписывать. Начали угрожать пистолетом».

По его словам, милиция пыталась завести уголовное дело, но у нее ничего не вышло, поскольку, утверждает активист, «надо на 135 тысяч гривен накусать, чтобы началась уголовная ответственность за повреждение имущества». Кроме того, говорит он, магазины не подают в суд, поскольку в сетях не заинтересованы «светить реальные черные прибыли».

DSC_0020.JPG

«То есть ходить и есть в магазинах можно свободно, – утверждает организатор «Голодного бунта». – Это я вам по своему опыту говорю. Главное – организовано и ничего не воровать. Что касается алкоголя, то мы категорически запрещаем его пить. Если напьются, то будет свинство полное. Можно так привлечь людей, но магазин же разнесут. И потом уже заведут статью 214 «Массовые беспорядки».

Также активист добавил, что в военкомат по повестке ему ходить некогда, поскольку в таком случае «не успеет сделать акцию», а всем желающим узнать о дальнейших шагах инициативы предложил следить за обновлениями в группе «Хочешь есть – убей буржуя».

«Мы хотим показать суть проблемы, чтобы нам не приходилось ходить по этим магазинам, резюмировал Клейнос. – Я понимаю, что это свинство, что есть имидж страны и так далее. Но как еще по-другому достучаться до этих идиотов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.