//exit;
18.07.2018, Симферополь, Александр Ростовцев
 
Авторская колонка, Вандализм, Крым, Провокации, Россия, Украина
Просмотров:

Осквернение могил и мечетей в Крыму. Кому это выгодно?

17 июля ряд СМИ города Керчь и Ленинского района Республики Крым распространили информацию о том, что в посёлке Багерово вандалами были повалены надгробья на местном мусульманском кладбище.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Сообщение было моментально подхвачено и перепето украинскими СМИ, а также бандеролюбивыми «Крым.Брехалиями» со ссылкой на действующего в Крыму очередного зампредседателя запрещенного «меджлиса» Наримана Джеляла, опубликовавшего пост с фотографиями в Фейсбуке.

«Вандализм на мусульманских кладбищах Крыма не прекращается! Сегодня на мусульманском кладбище посёлка Багерово Ленинского района Крыма вандалы повредили около 15 надгробий. Об это сообщили местные жители. Они уже обратились в полицию и к местным властям. Это далеко не первое подобное преступление в Крыму и ни разу виновные не были найдены. Ни до 2014-го, ни после!» – нагнетает меджлисовец.

Утром 18 июля в СМИ вышло заявление замглавы администрации Керчи Дилявера Мельгазиева, продублированное в Фейсбуке, опровергающее скандальное заявление меджлисовца.

«Не смотря на заявления ряда крымскотатарских деятелей о том, что данное преступление осталось безнаказанным, сообщаю, что виновники найдены – ими оказались несовершеннолетние, которые забавы ради совершили этот глупый поступок. Их деяние будет рассмотрено на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района, родителям направлены протоколы об административном правонарушении, а также будут предприняты иные меры, предусмотренные законодательством».

Украинские СМИ по понятным причинам не стали тиражировать заявление Мельгазиева.

В целом, казалось бы, инцидент исчерпан – осквернители могил пойманы и ответят по закону.

Обличающий в бездействии крымские власти меджлисовец Нариман Джелял уже не впервые вылезает в соцсети с сообщениями о варварских актах.

Примерно месяц назад Джелял отметился на «Крым.Брехалиях» с сообщением о нацистской символике «14/88», намалёванной неизвестными на городской мечети Белогорска. С соответствующими комментариями, конечно же.

Интересно, что мечеть была построена на деньги Ресуля Велиляева, одного из главных спонсоров «меджлиса» в Белогорском районе Крыма, арестованного не за политику, как утверждают его заступники, а за злостную торговлю тухлятиной в принадлежащей ему торговой сети «Гузель» и фирме «КрымОпт».

Кому-то определённо понадобилось убить одновременно двух зайцев: привлечь внимание к аресту меджлисовского спонсора и накачать крымских татар фашистским символом на мечети. Одно к одному.

Исполнение, правда, получилось корявым. В том смысле, что символика «14/88», придуманная американским неонацистом Дэвидом Лэйном, крайне популярна среди майданных бандеровцев, которые швырялись ею направо и налево после государственного переворота в феврале 2014 года. В Крыму подобная символика не в ходу ни до, ни после «Евромайдана».

Более того, в её употреблении на бытовом уровне, походя, замечены некоторые украинские чиновники, вынесенные наверх из донного ила канализационной волной «гибридной войны с Россией».

Так, за руку был пойман широко известный своим крайним скудоумием советник Порошенко (и помощник министра обороны Украины) Юрий Бирюков, разместивший в Фейсбуке остроумную по его мнению речёвку «Общаги стримить мы не бросим, 1.4.8.8», посвящённую строительству жилья для военнослужащих ВСУ.

Несколько позже до Бирюкова, как до жирафа, дошло (или ему разъяснили), насколько круто он облажался сам и подставил своих высокопоставленных покровителей. В приличном государстве по такому случаю политики подают в отставку, а их выходку расследует какая-нибудь комиссия по этике. Тупорылый троглодит Бирюков пост выпилил, посчитав инцидент исчерпанным, но дотошный Шарий успел сделать скриншоты эпического позора главной порошенковской маркитантки.

Впрочем, для руководства Украины, погрязшего в куда более гнусных преступлениях, реакция на действия Бирюкова вылилась в «а шо здесь такого?» и не имела видимых последствий.

Помимо Бирюкова, рифмоплётством, заканчивающимся на «1.4.8.8», одно время массово баловалась поскакучая майданная школота. Абсолютно невозбранно.

Замнём для ясности факт, что буквально вся Украина загажена нацистской символикой под лицемерные рассуждения изо всех утюгов «где вы видели нацизм?».

Наконец, массовое возникновение на крымских заборах всевозможных свастик, «волчьих крючьев», «чёрного солнца Туле» и прочих трезубов приходится на пик посещаемости полуострова нашими заперекопными соседями, среди которых далеко не все вменяемы и едут в Крым за морем, солнцем, вином и фруктами. Очень часто свои гопницкие «подвиги» в Крыму украинские любители наскальной живописи фиксируют на камеру смартфона, чтобы дома стяжать лайки в соцсетях или восторги от таких же упоротых анацефалов.

Вспомним, сколько в соцсетях отметилось «храбрецов», запечатлевших себя с жовто-блакитной тряпочкой где-нибудь на вершине Ай-Петри в гордом одиночестве по случаю раннего утра.

Наконец, вплоть до последнего инцидента, апофигеем спланированных пакостей стала попытка поджога дома крымского муфтия Эмирали Аблаева, признавшего воссоединение Крыма с Россией.

В ходе расследования арестован поджигатель Третьяков и установлены ещё два экстремиста, Велиев и Стешенко. Причём, расколовшийся до задницы Третьяков сдал всех, сообщив, что организатором провокации против крымского муфтия выступил Эрол Велиев – помощник нардепа и правая рука «совести народа» Мустафы Джемилева, действовавший с благословения верховного душмана.

Не случайно, что для вящего резонанса исполнителями поджога были выбраны славяне. Недоумкам пообещали по $500 за акцию. Но организаторами и заказчиками поджога, как и в случае многих других провокаций, почти всегда выступают лидеры запрещённого «меджлиса», не говоря уж о том, что его представители всегда появляются вовремя там, где произошла очередная пакость, которая освещается через кривое стекло.

В этой связи возникает главный вопрос. Если Крым российский, а «меджлис» запрещён и признан экстремистской организацией, то почему на полуострове вольготно шурует целая шайка-лейка из «заместителей главы меджлиса» при поддержке орды «активистов»? Ведь вся эта кодла нераскавшихся негодяев давно и прочно погрязла в ненависти, преступлениях и провокациях. Не говоря о том, что они сохранили тесную связь с подельниками по ту сторону Перекопа. Сами по себе они не остановятся и продолжат гадить. До каких пор?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.