Подпишись на рассылку
19.12.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
ВСУ-убийцы, Донбасс, Украина
Просмотров:

Осужденный украинский генерал оправдал жертвы ВСУ в аэропортах ЛДНР

Новости Украины

Погибшие летом 2014-го года в Луганском аэропорту ВСУшники, а также до сих пор неизвестное число «киборгов», оставшихся под завалами аэропорта Донецка, – это «живой щит», не давший там присоединиться российской авиации.

Об этом в эфире телеканала «4 канал» заявил бывший руководитель штаба «АТО», генерал-майор Виктор Назаров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Ведущая затронула печальную тему для Украины о битвах за аэропорты Донецка и Луганска.

«Был ли выбор между тем, чтобы наши военные были в окружении некоторое время, или можно было подорвать всё, чтобы нельзя было сажать там самолеты врага, и отойти?» – спросила журналистка.

«Ну, мы же тоже сажали на аэродромы, которые были не в полном объеме работоспособны. Восстановление аэродромов – это вопрос времени, нескольких дней, максимум – недель. Мы оттуда ушли, они зашли и дальше выполняют задачи. Современные технологии позволяют это делать, а, тем более, когда их поддерживает Российская Федерация», – ответил Назаров.

«Поэтому удержание именно этих объектов было принципиальным, оно было крайне важным, и оно было оправданным, потому что, если бы этого не произошло, и не было бы жертв и этих 49 погибших, то наши потери были бы намного большими.

Потеряв Луганск, мы бы потеряли север Луганской области, а это была бы прямая угроза Харькову, а это Балаклея, а это склады боеприпасов и наиболее ужасные последствия еще бы ужаснее были. И еще, как я вам сказал, что уже в Изюмском районе была антитеррористическая операция, и мы там ловили банды, террористов, в том числе чеченцев.

Если бы мы потеряли Донецкий (аэропорт – ред.), то это бы была прямая дорога на Павлоград. Понимаете? То есть еще больше угроза. Там такие предприятия, важные стратегически в Павлограде.

Если мы теряем Донецк и Мариуполь, то мы теряем побережье Азовского моря, и тогда они получают беспрепятственный проход на Крым, на перешейки. Вот что было бы с Украиной, если бы не было сделано этого летом 2014 года», – рассказал бывший командующий.

Напомним, в 2015 году начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, сбитом ополченцами 14 июня 2014 года аэропорту Луганска. На скамье подсудимых оказался генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии был начальником оперативного штаба «АТО». Его обвинили в служебной халатности.

По версии прокуратуры, Назаров «знал о возможном теракте», но все же отправил самолет на вылет. Суд приговорил его к 7 годам тюрьмы. С приговором Назаров не согласился и подал апелляцию. При этом он и дальше продолжал службу в ВСУ. В августе 2019 года, достигнув достаточной выслуги для ухода на пенсию, Назаров уволился по собственному желанию.

Летом 2020 года апелляционный суд получил экспертизу, в которой вина Назарова была подтверждена. Под стражу отставного генерала пока не взяли. По процедуре, после оглашения решения его отправят в суд первой инстанции. В понедельник, 14 декабря, Днепровский апелляционный суд оставил в силе семилетний срок лишения свободы. Кроме того, Назаров должен будет возместить моральную компенсацию в размере 19,5 млн грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.