09.09.2014
 
Вооруженные силы, Политика, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Отчет Amnesty International: «Айдар» и армия Украины совершали военные преступления

Новости УкраиныКиев, Сентябрь 09 (ПолитНавигатор, Юрий Ковальчук) –  Правозащитная организация Amnesty International  опубликовала отчет о...

10407634_627097217386949_5096014429942932488_n

Киев, Сентябрь 09 (ПолитНавигатор, Юрий Ковальчук) –  Правозащитная организация Amnesty International  опубликовала отчет о соблюдении прав человека в зоне военного конфликта на Донбассе –  в документе фигурируют нарушения и с украинской стороны.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Члены организации побеседовали с очевидцами из Алчевска, Донецка, Краматорска, Красного Луча, Лисичанска, Луганска, Рубежного, Первомайска и Славянска. Исследователи также опросили украинских беженцев в Ростовской области России.

В результате Amnesty International удалось выяснить, что украинские правительственные войска подвергли эти населенные пункты интенсивным обстрелам. Украинские военные неразборчиво обстреливали жилые кварталы, что является военным преступлением.

Также организация выяснила, что члены добровольческого батальона «Айдар» были вовлечены в массовые нарушения прав человека. В том числе – похищение, незаконное задержание, жестокое обращение, кражи, вымогательство, и, возможно, казни.

Как правило, бойцы «Айдара» похищали местных мужчин, в основном бизнесменов или фермеров, которых они обвиняли в сотрудничестве с сепаратистами и содержали в самодельных изоляторах. Почти во всех случаях пострадавших избивали в момент захвата и/или во время допросов. Как правило, родственники пострадавших или они сами должны были заплатить выкуп за освобождение. У всех задержанных отбирали ценное имущество, включая деньги, автомобили, телефоны, банковские карты и т.д.


Многие из свидетелей и потерпевших неохотно делились деталями инцидентов, опасаясь возмездия со стороны членов батальона «Айдар».

По данным Amnesty International, только в Северодонецке было заведено 38 уголовных дел, возбужденных в связи с действиями, совершенными членами батальона Айдар. В основном это грабеж. Местная милиция сказала Amnesty International, что они были хорошо осведомлены о преступных действиях айдаровцев, но были не в состоянии предпринять что-то, кроме регистрации уголовных дел.

Например, 23 августа охранник в Александровке, Луганская область, был захвачен несколькими десятками вооруженных людей, прибывших в транспортных средствах с украинскими флагами. По крайней мере, один из нападавших был опознан как член  батальона  «Айдар». По словам очевидцев, похитители обвинили охранника в сотрудничестве с сепаратистами, избили его прикладами и увезли в неизвестном направлении. Только 27 августа семья пострадавшего узнала, что он находится в отделении СБУ в соседнем городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.