16.02.2020, Москва, Елена Острякова
 
Молдова, Политика, Приднестровье, Россия
Просмотров:

Отважится ли молдавский МИД отчитать американского и британского послов, как российского


Демарш молдавского МИДа, который посмел поставить на вид послу РФ в Кишиневе Олегу Васнецову его участие в официальном мероприятии в Тирасполе, вызвал недоумение у приднестровских дипломатов.

Замминистра иностранных дел ПМР Александр Стецюк напомнил в эфире телеканала ТСВ, что российские послы всегда принимали участие в различных мероприятиях Приднестровья и делали гораздо более жесткие заявления, чем Васнецов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Кроме того, в текущем и прошлом году Приднестровье посещали высокопоставленные дипломаты из других стран. В частности – несколько раз посол США в Молдове Дерек Хоган, и на этой неделе – посол Великобритании Стивен Фишер.

«Мне сложно объяснить, как такое вообще можно было допустить со стороны так называемого пророссийского руководства Молдовы, которое не нашло в себе силы вызывать каких-то других послов, которые участвуют в мероприятиях в Тирасполе», – сказал Стецюк.

Напомним, послу России в Молдове Олегу Васнецову рекомендовали не принимать участие в мероприятиях политического характера, проводимых в Приднестровье. Позицию озвучил госсекретарь МИД Молдовы Думитру Солокан на встрече с дипломатом.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.