24.04.2017, Севастополь, Олег Кравцов
 
Крым, Общество, Политика, Россия, Севастополь
Просмотров:

Овсянников превращает Севастополь в выжженное поле – Беседин


Севастопольцы, сотворившие Крымскую весну, – это герои, но к власти в городе сегодня пришли абсолютно чужие люди, пишет в “Московском комсомольце” севастопольский писатель и публицист Платон Беседин.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

“Что мы видим сейчас после прихода к власти Овсянникова? Политическая среда Севастополя полностью зачищена. Постепенно оттесняют даже «народного мэра» Алексея Чалого. Тех, кто шел вместе с ним, изгоняют с ключевых должностей. Далее будет нанесен удар и по Законодательному собранию. На место нынешних чаловских депутатов будут поставлены такие же марионетки, но управляемые иными кукловодами. Впрочем, и сам Чалый, в конфликте с Меняйло проявлявший принципиальность, ныне добровольно сдает позиции и покорно молчит относительно того, чем ранее возмущался. Алексей Михайлович, видимо, снова решил «включить обратную»”, – отмечает автор.

По его словам, в результате на месте политического пространства Севастополя появляется “выжженное поле”, а на это “пепелище приходят новые, овсянниковские люди, у которых в принципе нет и не может быть оппозиции в Севастополе”.

“Боевой офицер Меняйло был куда большим демократом, нежели эффективный менеджер Овсянников, при котором любое альтернативное мнение стало в принципе невозможно, а против тех, кто смеет высказывать иные точки зрения, тут же включается антикампания”, – приходит к выводу Беседин.

Он указывает, что команда Овсянникова работает четко, поскольку ее составляют профессионалы высшей пробы в политических играх.


“Профессионалы, отвечавшие как за российские, так и за украинские (например, политтехнолог Юлии Тимошенко) выборы. Вот только к реальности — той, что на неубранных улицах, — это не имеет никакого отношения. В Украине времен Януковича было такое выражение — «стабильность, похожая на могильную». Так вот в нынешнем Севастополе похожая история. С той, правда, разницей, что уровень жизни большинства ухудшается. И хорошо людям живется лишь в информационном пространстве.

СМИ, которые еще недавно выискивали мельчайшие проблемы, раздувая их до катастрофических, вдруг стали лояльны. Причина проста: дана установка на исключение любой критики в адрес Овсянникова. Те же редкие издания, что сначала критиковали новую городскую власть, быстро замолчали, получив свой кусок пирога, ради чего, собственно, они и старались. Лояльными стали и критикующие ранее власть политики. С ними тоже договорились. А с теми, с кем не договорились или в принципе не стали этого делать, разобрались привычными выдавливающими, очерняющими методами”, – продолжает писатель.

Также он назвал “верхом лицемерия” сюжеты, вышедшие на федеральных телеканалах, о деятельности Овсянникова, сказав, что они “насколько слащавые, настолько и лживые”.

Беседин отмечает, что за время своей деятельности команда Овсянникова ничего не добилась в Севастополе, а “варварская застройка города стала еще агрессивнее”.

“Вся история Севастополя — летопись героев, и те, кто сотворил Крымскую весну, — герои. Но те, кто пришел сегодня в город, — чужие. Им плевать и на Крымскую весну, и на славную историю. Для них это просто еще один город. Один из. И, как в любом городе, они катают свои схемы, а Севастополь меж тем продолжает деградировать во всех сферах”, – резюмирует Беседин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.