Пародия на плохой детектив: кто еще из украинских политиков окажется разведчиком под прикрытием?

20.07.2022  17:12 (Мск), Киев
Роман Рейнекин.  
Просмотров: 10462
 
Авторская колонка, Дзен, Политика, Спецслужбы, Сюжет дня, Украина
Новости Украины

Бойцы невидимого фронта на Украине размножаются, как тараканы. Не успела оторопевшая от такого кунштюка свидомая общественность переварить появление в Раде запорожского «батьки Шевченко» в кителе офицера ГУР Минобороны Украины, как объявился еще один вышедший из шкафа рыцарь плаща и кинжала.

Вы не поверите, но это – ветеран двух майданов, бывший глава Госрезерва при Кучме, «любый друзь» Ющенко и глава Запорожской области при нем же, министр транспорта при Тимошенко,  первый замглавы киевской горадминистрации и начальник департамента авиации в МЧС при Януковиче.

Бойцы невидимого фронта на Украине размножаются, как тараканы. Не успела оторопевшая от такого кунштюка...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Разведчиков прибыло. Подполковник Главного Управления Разведки Евгений Червоненко. Давайте уж всех озвучивайте. Сейчас генерал Елена Лукаш появится, маршал Мураев и контр-адмирал Рабинович», – ироничным эхом отозвался давний критик Червоненко Анатолий Шарий из далекой Испании.

Раскрыл государственную тайну порошенковский пропагандист Владимир Вятрович, накатавший в фейсбуке гневный пост и опубликовавший в подтверждение своих слов фото Червоненко в новенькой летней форме и фото погон с номером приказа № 52 от 20 июня 2022 года начальника Главного управления разведки Кирилла Буданова о присвоении ему звания подполковника ГУР.

«Вы будете удивлены, но он также служит в ГУР и даже дослужился до подполковника! Хотя в начале обострения войны был только майором, что видно на фото слева, где его застали в дорогом «Гудвайне», – пишут доброжелатели Евгения Альфредовича в соцсети и интересуются у Буданова его мнением о своем неожиданном новом подчиненном.

Впрочем, для людей с хорошей памятью это так себе открытие. При желании можно было бы вспомнить более ранние эпизоды с тем же Червоненко. Например, апрельский, когда он засветился в армейской форме на заправке в Ивано-Франковской области, расталкивая очередь и требуя себе полный бак на том основании, что имеет некие «документы от ВСУ». Или майский, когда в «телеге» всплыла информация с фото о присвоении Червоненко майора.

«С*ка… Вылезло из эфиров медведчуковских информпомоек и нацепило камуфляж», – возмущенно матерился в сети в прошлом нардеп двух созывов, а ныне депутат Сумского обловета Олег Медуница.

При этом основания, в соответствии с которыми Альфредович щеголяет в  в военной форме, покрыты мраком – и тогда и сейчас. С другой стороны, ну мало ли какие увлечения у богатого человека. Кто-то коллекционирует докторские диссертации за большие деньги, а кто-то служивые погоны.

В мирное время эта история не дотянула бы до полноценного скандала, послужив лишь пищей для шуток в стиле покойного Александра Лебедя (помните его коронное: «Генерал-демократ — все равно что еврей-оленевод»)? Тем более, что гордящийся своим отдаленным родством с советским поэтом Маршаком Червоненко долгое время был вице-президентом Еврейской общины Украины.

Но штука в том, что время на дворе- совсем не мирное. И такие открытия, как китель разведчика на Червоненко или Шевченко натурально выбешивают настоящих украинских военных и разведчиков, а также штатскую публику, им симпатизирующую. А вот Червоненко с Шевченко – совсем не симпатизирующую.

И ведь есть за что их не любить. Причем обеим сторонам конфликта. И если свидомых злит то обстоятельство, что «Червонец», как принято писать в украинских СМИ, «известен своей пророссийской позицией и многочисленными антиукраинскими заявлениями, сделанными, в частности, на телеканалах кума Путина Виктора Медведчука», то у «ватной» части аудитории к нему свои счеты.

Вот, что говорил Евгений Альфредович до 24. 02. 2022:

«Крым начал процветать после вхождения в Россию… Россия сделала в Крыму то, что должна была сделать Украина».

Согласитесь, люди, которые доверяли человеку, произносившему такие слова, вправе были ждать от него в критический момент несколько иной позиции, нежели эффектное перевоплощение в кадрового офицера ГУР. По сути, сейчас его функционал – как раз таки борьба с теми, кто, по его словам, «процветает» в Крыму.

Комментарии, как говорится, излишни. На язык просится разве что финал одной из песен Высоцкого. Той, в которой «несоветский человек» с английским псевдонимом «сбил с пути и с панталыку» гражданина Епифана. Ну и финал:

«Враг не ведал, дурачина: тот, кому все поручил он,

был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин».

«Я с первого дня войны и фактически до вчерашнего дня служил в Главном Управлении Разведки Минобороны. Моя миссия закончилась, сейчас хочу адаптироваться и понять, что такое парламентская деятельность в этих условиях», – оправдывается Евгений Шевченко за те несколько месяцев, когда он служил связным между Киевом и Минском.

Появление Шевченко в Раде.

А вот, что теперь думают знавшие его люди:

«По сути, если ты видишь более или менее адекватного человека из Украины, который ИНОГДА может высказать ПАРУ крамольных мыслей, – он или психически больной, или, скорее всего, просто провокатор и шпион».

Червоненко, Шевченко, Портнов, Лукаш, Мураев, Рабинович, Королевская и прочая братия, гревшая уши антимайдановски настроенным зрителям Ньюсвана, 112-Украина, ZiK и НАШего в критический момент ушла в кусты, не обнаружив в себе ни силы, ни смелости, ни умения ни ресурсов для борьбы за интересы своих избирателей с открытым забралом. Оказалось, что эти люди – обыкновенные балаболы, а отвечать за базар – совсем не их стиль.

Я скажу больше – по моему глубокому убеждению, вся эта братия с каналов Медведчука, включая и самого Медведчука – не из тех, кто годами обманывал народ, скрывая свои истинные взгляды. Взгляды свои они в телеэфирах излагали вполне честно и откровенно. А вот это вот виляние и мимикрия – не от предательства, а от слабости.

Одно дело годами водить хороводы вокруг минских соглашений и критиковать майдан, в надежде получить от его бенефициаров кусочек от пирога бюджетов и полномочий, а совсем другое – рисковать хоть чем-то ради воплощения своих обещаний в жизнь.

В критический момент собственная жизнь, безопасность и сохранность капиталов оказалась у этих людей стократ важнее каких-то там взглядов Они не показали готовности потерять бизнес на Украине, как когда-то сделал Царев. И теперь расплачиваются за такой свой выбор тем, что их презирают все – и вчерашние поклонники, и нынешние попутчики.

Не говорю «соратники», потому что сражаться эти люди не умеют. Только мимикрировать. И если завтра, к примеру, в Киев войдут русские, тот же Червоненко снимет китель ГУР МОУ, объявит себя двойным агентом и вновь запоет песню  о процветающем российском Крыме. С такой же убежденностью в глазах, с какой сегодня он изображает из себя отважного разведчика и бесстрашного борца с российской агрессией, несправедливо считаемого изменником Родины.

Ждать ли нам следующих резонансных каминг-аутов – вопрос открытый.  Впрочем, если скелеты решили вылезти из шкафа, то их уже ничего не остановит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfro[email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.