17.10.2019, Киев, Максим Карпенко
 
Донбасс, Минский процесс, Политика, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Партия Зеленского: Донбасс не получит никаких особых прав

Украина не намерена предоставлять Донбассу никаких особых прав по сравнению с другими регионами, подконтрольными Киеву. Киев по-своему трактует Минские соглашения и не считает закреплять гарантии для Луганска и Донецка в тексте Конституции Украины.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Богдан Яременко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мы понимаем, что это требование, какой-то особый статус, то есть, какие-то особые полномочия, которые частично описаны в «Минских договоренностях», должны быть предоставлены отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

Мы же говорим о том, что любые особенности местного самоуправления должны закрепляться в украинском законе для всей территории Украины. То есть, мы будем пытаться создать, как раз общие правила, которые будут давать очень широкие права местным общинам.

Не территориям, не областям, а именно местным общинам. То есть вписать не в федерализацию – этого слова в принципе нет в лексиконе президента Зеленского, сколько бы вы не пересматривали, что было сказано… Это фразеология россиян. Еще раз – мы говорим о децентрализации. То есть, никакой федерализации. Мы не собираемся для выполнения этого условия вносить изменения в Конституцию», – заявил Яременко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.