Подпишись на рассылку
25.12.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Дзен, погромы, Политика, Украина
Просмотров:

Парубия на майдане разбил инсульт прямой кишки

Новости Украины

Андрей Парубий, командуя во время Евромайдана отрядом боевиков «Самообороны», подозрительно «пропадал» со своими штурмовиками накануне самых горячих столкновений с «Беркутом».

Об этом в эфире YouTube-канала «Vласть vs Vлащенко» рассказал экс-депутат Рады, бывший спонсор националистического ВО «Свобода», майданщик Александр Мирный, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

По словам Мирного, так произошло 18 января 2014 года, когда майданщики пошли на штурм Верховной рады, причем, изначально во главе колонн был Парубий, но затем он исчез.

«У Парубия ответственность наступила гораздо раньше, потому что на Майдане он командовал отрядом «Самообороны», а я командовал «Самообороной «Свободы». И 18-го числа, когда Парубий повел эти колоны, когда нас просто начали убивать, то Парубий пропал.

Крепостной переулок, стоит «Самооборона», мы стоим Грушевского, Мариинский парк. Я прибегаю туда, хорошо, что там был громкоговоритель, машина с громкоговорителем «Батькивщины». Смотрю «Беркут» ведёт себя очень плохо, попросил этого мальчика, которого потом очень жестоко избили, дай Бог ему здоровья, чтобы он начал по громкоговорителю говорить, чтобы дети и женщины уходили в сторону «Арсенальной», и это было приблизительно за 20 минут до начала штурма.

Прибегаю туда, Крепостной переулок очень узкий, вы знаете, стоит 4 сотни «Самообороны», говорю: ребята, разворачиваем сейчас 2 сотни, перекрываем Крепостной, две сотни ставим в резерв, не дай Боже прорвут. Подтягиваемся, а мне говорят: «ты кто такой, у нас командует Парубий».

Набираю Парубия, его нет. Пошел штурм, но извините меня, но эта «Самооборона», которая была намного лучше экипированы, чем мы, они бежали быстрее, чем им летели в спины камни», – рассказал Мирный.

«И нас просто отрезали, и я остался, и Толик («свободовец» Анатолий Витив – ред.) остался. Мы остаёмся практически вдвоём. Я при детях месяца полтора боялся раздеваться, всё чёрное было. Просто забивают камнями. И Тарас Мацюк, «Сотня Льва», хватает щит и каску, прибегает ко мне и вытягивает. Я уже думал, что всё, я «приехал». То есть, люди бросают, нас в спину разбивают, Парубия нет, я его начинаю искать.

Поверьте, если бы я его нашёл, я бы его просто разорвал бы руками. Мне Пашинский говорит: Саша, не переживай, у него инсульт. Вечером он появляется. Я говорю: у него что, инсульт прямой кишки был? После этого он ко мне не подходил», – вспоминает обиду майданщик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.