Переговоры в Стамбуле: Денацификация Украины продолжится

Анатолий Лапин.  
29.03.2022 13:26
  (Мск) , Москва
Просмотров: 8637
 
Денацификация, Дзен, Политика, Россия, Спецоперация, Сюжет дня, Турция, Украина


В Турции начался очередной раунд переговоров между представителями России и Украины.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», открыл встречу президент Турции Реджеп Эрдоган, который поприветствовал дипломатический путь решения украинского вопроса.

В Турции начался очередной раунд переговоров между представителями России и Украины. Как передает корреспондент...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Интересно, что во встрече участвует российский бизнесмен Роман Абрамович – ранее украинские и западные СМИ писали о том, что он якобы отравлен.

«У нас нет никого, кто был бы под санкциями. Абрамович прибыл в Турцию в составе команды переговорщиков. Хотя позвольте мне перефразировать. Он приехал как некто, кто был назначен президентом Путиным в качестве переговорщика», – заявил журналистам официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

Сообщается, что стороны проведут в переговорах весь день, но при этом, наблюдатели не ждут от встречи особых прорывов. Так, покинувший Украину известный киевский тележурналист Максим Равреба в своем блоге раскритиковал как самих переговорщиков, так и внешний вид главы украинской делегации Давида Арахамии.

«Я приветствую любой вид переговоров. Но я абсолютно осуждаю вот этот формат. Кинопродюсер и барыга не могут говорить о войне и мире. Дресс-код барыги оскорбляет. Если кинопродюсер не встал и не ушел после того, как барыга явился в рванине, я его искренне не понимаю.

Впрочем, это не переговоры. Это оскорбительная порнография. Резникова, кстати, я знаю лично. Он не министр обороны. Он очень слабый юрист и директор адвокатской конторы, которая не смогла решить мой очень легкий административный вопрос», – сказал Равреба.

Похожего мнения придерживается и политический обозреватель Владимир Корнилов.

«Прорыв на переговорах между Россией и Украиной! Арахамия снял кепку! В остальном по-прежнему арахамит. Вот, собственно, и все новости», – говорит обозреватель.

Критически отнесся к переговорам московский политолог Алексей Чеснаков.

«Пока не заметно сигналов, что переезд переговорщиков из Белоруссии в Стамбул можно рассматривать с точки зрения содержательных сдвигов в урегулировании. А вот в чем можно точно быть уверенным – что согласие на проведение очередного раунда российско-украинских переговоров в Стамбуле – важный знак от Путина в отношении Эрдогана.

Это и показатель личного доверия, и инструмент для повышения мирового веса турецкого президента. Эрдоган своим сегодняшним появлением на переговорах этим пасом прекрасно воспользовался», – отмечает Чеснаков.

По его мнению, теперь остаются три интриги:

«а) будут ли по итогам продемонстрированы позитивные сигналы и какого уровня; б) сохранится ли Стамбул в качестве постоянной площадки; в) чем Эрдоган ответит Путину».

Не верят в успех и на Украине – депутат Верховной рады Александр Дубинский, ранее обслуживавший интересы олигарха Игоря Коломойского, в своем блоге отмечает, что на самом деле переговоры ведутся не приехавшими в Стамбул представителями, а на более высоком уровне.

«Уровень членов делегации от России не позволяет говорить о том, что они имеют полномочия о чём-то договориться в принципе. Делегация страны-агрессора состоит из мелких сошек, которые не могут иметь собственного мнения и не будут услышаны кремлевским диктатором. И хотя к уровню украинской делегации можно также ставить вопросы, однако все представители нашей страны имеют прямой контакт с президентом Зеленским, могут быть услышаны, и точно передают видение главы украинского государства.

Таким образом, можно сделать предположение о том, что реальные переговоры ведутся по другим линиям, а на очных встречах делегаций, вероятно, обсуждается только имплементация достигнутых соглашений. Скорее всего, важным элементом негласного процесса переговоров является появление в этом процессе российского олигарха Романа Абрамовича. Чьи интересы он представляет? Какие полномочия имеет, и от кого? И, главное, на чьей стороне работает?», – подчеркивает Дубинский.

Более радикально о переговорах высказался глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который потребовал продолжить спецоперацию на Украине:

«Думаю о переговорах, которые проходят в Турции. Думаю, что от этих переговоров никакого толку не будет. Я считаю, надо полностью закончить начатое: уничтожить бандеровцев, нациков и шайтанов. Только тогда нужно принимать решение, что делать дальше».

Примечательно, что накануне ряд СМИ сообщили о том, что Россия выдвинула условия для сегодняшней встречи – это поиск и наказание украинских боевиков, виновных в пытках российских военнослужащих.

По словам главы российской делегации Владимира Мединского, в этом вопросе есть некая договоренность.

«Мы заявили протест по появившейся видеозаписи издевательств над российскими военнослужащими. Этот протест украинской стороной принят, они пообещали принять самые жесткие меры. Если первыми их поймают. Если поймают наши, то сами понимаете», – говорит Мединский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.