Подпишись на рассылку
18.03.2021, Москва, Платон Беседин
 
Авторская колонка, Дзен, Запад, Общество, Россия, Спорт
Просмотров:

Переполох на Западе: Русский отказался встать на колени


Героем футбольных баталий – да и заголовков английской прессы – стал российский арбитр Сергей Карасёв. И не столько потому, что грамотно отсудил матч «Манчестер Сити» и «Боруссии» из Мёнхенгладбаха, сколько потому, что ступил за запретную территорию. Карасёв перед началом матча не встал на колено в лучших традициях Black Lives Matter.

Такое уже случалось. Не вставал на колено, к примеру, футболист Заха. Фокус тут в другом – и градус резонанса – в том, что отказывались соблюдать ритуал до этого преимущественно темнокожие футболисты, заявлявшие, что происходящее уже мало напоминает борьбу за равноправие. Как сказал тот же Заха: «Чтобы победить дискриминацию – нужно улучшать образование».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Но тут на колено отказался встать бритоголовый белый мужик. Ещё и из России родом. Что тут же логично вызвало волну привычных русофобских комментариев. Однако многие – и это любопытно – поддержали Сергея Карасёва.

Последнее особо примечательно. Ведь всё больше тех, кто отрицает и ритуал вставания на колено, и доминирование Black Lives Matter как такового. И Карасёв – большой молодец, что напомнил о бессмысленности происходящего.

Ведь, во-первых, прежде, чем культивировать Black Lives Matter стоит, наконец, изучить историю. Понятно, что Запад считает свои ценности ценностями всего мира – однако это не отменяет следующего факта: далеко не все западные страны выстраивали своё могущество на эксплуатации колоний и чернокожих рабов.

Во-вторых, то, что происходит с Black Lives Matter, есть диктатура, в которой потерян и здравый смысл, и первоначальные благие месседжи. Все дружно забыли о реальных страданиях чернокожих (лучше бы роман «Возлюбленная» Тони Моррисон прочли), а упиваются исключительно местью, рождённой неадекватной жалостью к себе. И никакая борьба за равноправие тут ни при чём.

Что же касается русских в этой истории, то мы никого не притесняли и встаём на колено, как напомнил гонщик Даниил Квят, исключительно перед флагом, Родиной и Богом. Именно так – и только так. Жаль, что акта от Карасёва мало, дабы Европа вспомнила наконец о главном.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.