14.01.2020, Киев, Ольга Козаченко
 
Украина, Финансы, Экономика
Просмотров:

«Песец» к Украине подкрался таки незаметно


В итоговой статистике за 2019 год не будет роста прямых иностранных инвестиций, что свидетельствует об отсутствии позитивных изменений в украинской экономике.

Об этом в своем блоге пишет киевский финансовый аналитик Алексей Кущ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Прямые иностранные инвестиции в 2019-м году, скорее всего, будут на минимуме последних лет и составят примерно 2 млрд. дол. или даже меньше того. Эффект «вау-экономики» закончился так и не начавшись. И хоть зима выдалась малоснежная, «песец» подкрался таки незаметно…

ПИИ – это универсальный маркер реформ. Как говорится: «если ты такой успешный реформатор, то где твои ПИИ». Это к тезисам о «прекрасном годе», которые тиражируются с легкой руки «реформатора», осевшего после «реформ» банковского сектора в МВФ», – пишет Кущ.

Ранее украинский представитель в МВФ Владимир Рашкован заявил, что для Украины 2019-й был «хорошим годом», а экономические перспективы страны лучше, чем у Турции.

Как сообщал «ПолитНавигатор», экс-министр экономики Украины рассказал, что после майдана иностранные инвесторы, вложившиеся ранее в Украину, стали искать наименее затратные схемы вывода капиталов с Украины.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.